Поддержать лучшие стартапы – стимулировать малый и средний бизнес

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тысячи предпринимателей сейчас стремятся развивать собственное дело, но остро нуждаются в инвестициях. Именно крупный бизнес может помочь малым и средним предприятиям и готов инвестировать в тех, кто нуждается в финансировании

Социально ответственные компании мира в период пандемии решили поддержать малый и средний бизнес в своих странах. В Украине компания "Эпицентр" начала реализацию проекта поддержки украинских предпринимателей и в рамках акции "Миллионы добрых дел" предоставит в качестве грантов до 10 млн гривен двадцати украинским предпринимателям и тем, кто только начинает собственное дело.

Чтобы получить шанс на средства для собственного дела, покупатели сети "Эпицентр" должны заполнить грантовую заявку, в которой опишут свою бизнес-идею, план ее реализации и придадут смету в рамках грантовой суммы. Из всех заявок будет выбран 40, которые попадут в полуфинал. Победителей определит экспертное жюри на основе видеопрезентаций полуфиналистов и защиты бизнес-проектов. Таким образом, каждый из 20 победителей получит до 500 тыс. гривен на развитие собственного дела.

"Украине нужны новые рабочие места, новые предприятия, чтобы оживить экономику и дать возможность людям работать в своей стране. Поэтому мы должны начать серьезную борьбу с безработицей. Стимулирование развития малого и среднего предпринимательства – одно из важнейших задач государства, крупного бизнеса и общества в целом", - отметил Александр Герега, народный депутат Украины, основатель компании "Эпицентр".

Мировые и европейские компании также помогают малому и среднему бизнесу выходить из коронакризи. Фонд помощи малому бизнесу компании Amazon выделил денежные гранты субъектам малого бизнеса. Основатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы помочь малым компаниям и мелким предпринимателям в это непростое время, предложил финансовую помощь в виде грантов и купонов на рекламу. Более 4000 малых предприятий подали заявки на участие в конкурсе на получение гранта для малого бизнеса от логистической компании FedEx.

Эпицентр уже много лет поддерживает и сотрудничает с отечественными производителями. За последние пять лет доля украинских компаний в сети увеличилось с 75 % до 89 %. Даже небольшие предприятия, производственных мощностей которых недостаточно для обеспечения всех 60 торговых центров сети, имеют возможность сотрудничать с Эпицентром. Есть немало примеров, когда за несколько лет локальные производители с Фопов выросли в мощные предприятия всеукраинского масштаба. Сотрудничая с Эпицентром, компании учатся налаживать бизнес-процессы: логистику, сертификацию, документооборот, рекламу и тому подобное. А переход на прямые контракты без посредников обеспечивает эффективное функционирование в цепочке поставок и возможность предложить лучшую цену для конечного потребителя. Новый проект "Миллионы добрых дел" даст возможность победителям начать или продолжить собственное дело и, возможно, стать партнером или поставщиком сети "Эпицентр".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции