Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подкуп и нелегальное финансирование. Из-за нарушений в избирательной кампании открыто 15 производств

Правоохранители зарегистрировали более 700 заявлений и сообщений.

Национальная полиция с начала президентской кампании зарегистрировала 708 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Об этом сообщили на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и председатель Нацполиции Сергей Князев.

Следователи начали 15 уголовных производств за правонарушения в избирательной сфере. Три из них касаются нарушений избирательного законодательства. В частности, одно уголовное производство открыто по ст. 159-1 (Нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации, агитации по всеукраинскому или местному референдуму) Уголовного кодекса, еще четыре – по ст. 160 (Подкуп избирателей) УК Украины. В полиции отмечают увеличение количества информации относительно нарушений вокруг избирательного процесса ежедневно.

Кроме того, открыто 10 уголовных производств, связанных с проведением избирательной кампании. В частности, 7 уголовных производств были открыты по ст. 296 (Хулиганство). Еще два уголовных производства открыто по ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), а также одно – по ч. 2 ст. 363 УК Украины.

В то же время полицейские составили 147 административных материалов по фактам нарушения в избирательной сфере.

Также избирательный процесс сопровождается массовыми мероприятиями. Только сегодня, 6 февраля, в стране пройдет 10 мероприятий, связанных с выборами. В них планируют принять участие около 4 тысяч граждан.

Накануне в полиции напомнили, что оплата работы агитаторов и членов избирательных комиссий является незаконной и считается нарушением законодательства, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Видео МАГи на страже Порошенко: агитаторы президента под масками волонтеров собирают данные о селянах

Журналисты ТСН нашли разветвленную сеть агитаторов блока имени президента. Устроились туда на работу и нашли множество интересностей для правоохранительных органов. Людям приходится работать за мизерные деньги, конечно, нелегальные и не обложены налогом. Вместе с тем - рассказывать всем, что они волонтеры.

МАГи на страже Порошенко: агитаторы президента под масками волонтеров собирают данные о селянах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции