Подлетела крыша: в Кировоградской области молния разрушила дом и травмировала женщину

Подлетела крыша: в Кировоградской области молния разрушила дом и травмировала женщину

В доме ничего не уцелело.

Подлетела крыша и разошлись стены: на Кировоградщине во время взрыва в сельском доме чудом уцелели двое детишек 6 и 7 лет, а их 28-летняя мама с многочисленными травмами оказалась в больнице.

Очевидцы предполагают, что дом разрушила шаровая молния. О том, как все происходило и в каком состоянии травмированная женщина, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

28-летняя Анжела сейчас в больнице. Почти все ее тело иссечено стеклом, женщина не видит одним глазом, который травмировали обломки потолка. Вспоминая события грозового вечера, супруги не сдерживают слез.

В один миг они лишились всего своего имущества, но утешаются: уцелело самое ценное - дети. Сын и дочь отделались испугом. Когда началась гроза, мужчина как раз подъезжал домой, а жена уложила детей спать и задремала.

"Повыключали все из розеток абсолютно все, антенны повытягивали. Окна, двери, все позакрывали, сквозняка не было никакого. Я проснулась, думаю, щас гляну, который час. Взялась в руки телефон, открываю телефон - свист, резкая такая вспышка. Меня сбросило с кровати. Слышу, дети плачут. А я не могу открыть глаза, все затекает, все печет", - вспоминает потерпевшая.

Ее муж Ростислав рассказывает: "Когда забежал, то тьма просто была в доме. Ничего вообще видно не было. Побежал на крики. Малые кричали, а она на четырех лезла. Я ее поднял. Полностью в крови она была".

Сквозь щели в потолке и стенах хорошо видно небо. Взрыв был такой силы, что крышу подбросило и стены разошлись. В доме не уцелело ничего.

Видео Во время грозы молния попала в сельский дом и травмировала маму двоих детей

Подлетела крыша и разошлись стены. В Кировоградской области при взрыве в сельском доме чудом уцелели двое детей 6 и 7 лет, а их 28-летняя мама с многочисленными травмами оказалась в больнице. Местные предполагают, что дом разрушила шаровая молния. Возможно ли это, как все происходило и в каком состоянии травмированная женщина - узнавала ТСН.

Во время грозы молния попала в сельский дом и травмировала маму двоих детей

Очевидцы предполагают, что ночью во время грозы в дом влетела шаровая молния и там взорвалась. Такого же мнения придерживаются и энергетики, которые осмотрели место происшествия. Ведь другого объяснения, что могло вызвать такой силы взрыв в помещении, у них нет. В доме был газовый баллон, но он остался целый. Предполагают, что разряд притянул мобильный телефон.

"Попала шаровая молния в дом. Женщина, которая находилась в этом доме, пользовалась вечером мобильным телефоном, смотрела, и в тот момент попала в дом молния", - объясняет начальник Петровского РЭС Виталий Писаренко.

Эксперты же говорят, что существование шаровых молний наукой не доказано, а телефон в помещении привлечь разряд такой силы не мог.

Местные чиновники уже осмотрели поврежденный дом и пришли к выводу, что жить там больше невозможно.

"Я не вижу там, что егобудет восстановлено. Потому что удар настолько сильный был, что, вижу, даже потолок подскочил", - говорит председатель Петровской райгосадминистрации Валерий Больбот.

Сейчас семье ищут новое жилье. Медики же утверждают, что у пострадавшей женщины есть шансы восстановить зрение, но лечение будет длительным.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров