Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика несколько месяцев назад чуть не убили на улице

Приходько получил ножевое ранение.

31-летний полицейский Иван Приходько, которого арестовали по подозрению в убийстве 5-летнего мальчика, несколько месяцев назад пострадал в уличном конфликте.

Как стало известно ТСН из собственных источников, Приходько во время конфликта на улице ударил ножом в живот 53-летний житель Переяслав-Хмельницкого. Полицейский получил проникающее ранение брюшины, из-за чего произошло внутрибрюшное кровотечение, также была повреждена межреберная артерия. Приходько на тот момент находился не на службе и оружия с собой не имел. Его обидчик арестован и ждет суда.

Относительно биографии Приходько, ТСН стало известно, что в правоохранительные органы он устроился 10 лет назад после службы в армии, имея на тот момент квалификацию слесаря, полученную в техникуме. Служил инспектором столичной ГАИ полтора года, после чего почти на год перевелся на должность водителя-милиционера в Голосеевском райотделе Киева, а затем вернулся в ГАИ еще на четыре года. Несколько месяцев побыл командиром взвода милиции общественной безопасности особого назначения. В ноябре 2015 года его перевели во вновь созданную Нацполицию – там полгода он возглавлял роту особого назначения в Киеве, в дальнейшем его перевели в областное управление – патрульным. С марта 2018 года по сей день находится на должности инспектора водной полиции в Переяслав-Хмельницком.

Второй задержанный, 42-летний Владимир Петровец, в правоохранительных органах с 1999 года. Вплоть до расформирования милиции и создания Нацполиции служил инспектором ГАИ на Киевщине. А с ноября 2015 года стал патрульным. В феврале 2016 года его уволили из Нацполиции за служебное несоответствие, однако был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева в январе 2018 года, при этом восстановили его "задним числом". То есть суд определил датой восстановления – следующую после увольнения. До сих пор служит патрульным полицейским.

Видео Подозреваемых в убийстве ребенка арестовали на два месяца каждого

Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения двум полицейским, которых обвиняют в убийстве ребенка. Ночью десятки киевлян собрались под зданием МВД. Люди принесли в ведомство детские игрушки и свечи в память о 5-летнем Кирилле. Мальчика в пятницу, по утверждению родных, подстрелили полицейские, когда навеселе стреляли по банкам.  

Подозреваемых в убийстве ребенка арестовали на два месяца каждого

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня, стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции