Подозреваемого в убийстве евромайдановцев экс-беркутовца освободили из-под стражи

Дата публикации
Подозреваемого в убийстве евромайдановцев экс-беркутовца освободили из-под стражи

Getty Images

Гончаренко вскоре выпустят из СИЗО.

Апелляционный суд освободил из-под стражи подозреваемого в убийстве активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года экс-беркутовца Виталия Гончаренко под личное обязательство.

Как сообщает "Громадське", принятое решение обжалованию не подлежит.

Отметим, согласно постановлению, Гончаренко должен являться по вызову суда.

Сейчас сам экс-беркутовец находится в Лукьяновском СИЗО, откуда его приобщали к заседанию через скайп.

В свою очередь адвокат мужчины Валентин Рыбин подчеркнул, что пока не знает, когда его подзащитного выпустят из СИЗО, и спрогнозировал вынесения приговора в деле по меньшей мере через год.

В то же время сообщается, что прокуроры требовали оставить решение Печерского суда без изменений и не освобождать Гончаренко из-под стражи.

Напомним, в июне 2016 года следователи ГПУ задержали четырех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которые подозреваются в преступлениях против Майдана.

По данным следствия, задержанные Александр Белов и Виталий Гончаренко обвиняются в убийстве трех майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двое задержанных - в том, что они сбросили с колоннады на Улице Грушевского 20 января 2014 двух митингующих.

В ноябре 2016 года Гончаренко оставили под стражей, а в феврале Печерский суд Киева изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Следующая публикация