Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемого в завладении 20 млн грн Укрзалізниці экс-нардепа от "БПП" поместили под домашний арест

Местонахождение еще двух фигурантов дела неизвестно.

Бывшего народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Валерия Ищенко, подозреваемого в завладении 20 млн грн Укрзалізниці, поместили под ночной домашний арест.

Такую меру пресечения экс-депутату 4 октября избрал Высший антикоррупционный суд, сообщает LIGA.net.

Ищенко обязан сдать паспорта, но электронный браслет он носить не будет. Срок действия меры пресечения – два месяца. 

Расследование по делу о завладении 20 млн грн Укрзалізниці НАБУ и САП начали в январе 2016 года. 

Напомим, по данным следствия,  в 2015 году частный предприниматель обратился к Ищенко с просьбой в содействии организации схемы поставок метизной продукции на Укрзалізницю за вдвое завышенными ценами. Нардеп согласился помочь и привлек к этому своего финансового советника и внештатного советника главы Администрации президента Михаила Бейлина. В итоге Укрзалізниці нанесли ущерб на 20 млн грн. 

3 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении всем трем фигурантам дела. Местонахождение советника Ищенко и Бейлина неизвестно. Также в международный розыск объявлен частный предприниматель, организовавший преступление.

Видео ДФС разоблачила сделку по поставке некачественного дизтоплива для Минобороны и "Укрзализныци"

Поддельное дизтопливо, многомиллиардные махинации и сделки с бюджетными деньгами. В Николаевском порту арестовали жидкость, из которой частные компании изготавливали смесь и продавали как горючее "Укрзализныци" и Министерству обороны. Владельцем и директором фирмы был обычный тракторист из села Днепропетровской области. Теперь налоговики, что разоблачили сделку, уверяют - получают угрозы, потому что покровители этой аферы на высшем уровне. Кто "крышует" тракториста - выясняла ТСН.  

ДФС разоблачила сделку по поставке некачественного дизтоплива для Минобороны и "Укрзализныци"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции