Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемой в деле об убийстве Шеремета ослабили меру пресечения

Ранее трое свидетелей заявили, что в день убийства журналиста Яна Дугарь находилась в госпитале.

Сегодня, 24 января, Печерский суд Киева пересмотрел меру пресечения подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь.

Отныне, передает корреспондент ТСН, Дугарь будет находиться не под круглосуточным, а под ночным домашним арестом, то есть с 20.00 до 7.00 часов. Сама подозреваемая находилась на заседании. Защита Дугарь просила применить к ней личное обязательство. На суде девушка отметила, что с такой мерой пресечения сможет продолжить учебу и службу в рядах военных сил.

Как известно, следствие считает, что якобы Дугарь является той женщиной на видео, которая проводила в Киеве разведку. Однако трое свидетелей заявили, что в указанный день видели девушку в военном госпитале в Покровске на Донетчине.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции