Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемой в убийстве Шеремета медику Дугарь назначили две экспертизы

Адвокат сообщил о почерковедческой и психиатрической экспертизах.

Подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета медику Яне Дугарь назначили две экспертизы - почерковедческую и психиатрическую.

Об этом адвокат подозреваемой Виталий Коломиец написал на своей странице в Facebook.

Коломиец говорит, что во время назначения этих экспертиз были допущены процессуальные нарушения. "Нет постановления о назначении психиатрической, ни почерковедческой экспертиз нам не предоставили. Мы, как сторона защиты, не можем принять решение о своем участие или не участие в этих процессуальных действиях", - сообщил защитник.

По словам Коломийца, постановление следователя об изъятии образцов почерка не соответствует требованиям ст. 110 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко.

По версии следствия, именно они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком на 60 дней - до 8 февраля. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительная мера в виде круглосуточного домашнего ареста.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Адвокаты принесли в офис генпрокурора новые доказательства непричастности Яны Дугарь к убийству Шеремета

Адвокаты Яны Дугарь - подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета - принесли в Офис генерального прокурора результаты ее психофизиологической экспертизы. Их подзащитная прошла полиграф, и он, говорят защитники, показал, что Яна не следила за передвижением Шеремета.  

Адвокаты принесли в офис генпрокурора новые доказательства непричастности Яны Дугарь к убийству Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции