Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемую в угрозах Зеленскому волонтерку Зверобой повторно вызовут в ГБР

Накануне она приходила, но допрос не состоялся.

Волонтера и блогера Марусю Зверобой, которую подозревают в причастности к угрозам убийством президента Владимира Зеленского, повторно вызовут на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова, сообщает Громадське.

"Она была в здании Государственного бюро расследований, но на допрос следователя не пришла... Она была вызвана для проведения следственных действий", – отметила Иванова. Когда именно может произойти повторная попытка допросить фигурантку дела, в ГБР пока не уточняют.

Сама Зверобой после выхода из здания ГБР рассказала, что в вызове не указан ее статус. "То есть я не являюсь подозреваемой, я не являюсь свидетелем, я вообще не являюсь субъектом какого-то уголовного производства. На какое следственное действие меня сюда вызывают – также непонятно, допрос это, вручение подозрения", - сказала она.

Как сообщалось, накануне волонтер и блогер Зверобой пришла в ГБР, где должен состояться ее допрос. Под стенами ведомства собрались ее сторонники, представители Нацкорпуса, Нацгвардии, а также представители полиции диалога. Зверобой была вместе с адвокатом, но на допрос к следователям не пошла, а свой отказ аргументировала тем, что не получила должного вызова.

Видео Допрос не состоялся: волонтер Маруся Звиробий вместе с адвокатами появилась в ГБР

Дело касается видеотрансляции. В ней Звиробий вместе с народным депутатом Софией Фединой, по версии следователей, угрожали убийством президенту Зеленскому. В прошлый четверг правоохранители пришли к Зверобой домой и изъяли мобильные телефоны, блокнот, ружье, карабин и пневматический пистолет. В поддержку Звиробий на крыльцо под ГБР собрались более сотни человек.  

Допрос не состоялся: волонтер Маруся Звиробий вместе с адвокатами появилась в ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции