Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемые в изнасиловании девушки в Кагарлыке прятали лица и молчали: как суд избирал меры пресечения полицейским

Подозреваемые в изнасиловании девушки в Кагарлыке прятали лица и молчали: как суд избирал меры пресечения полицейским

Заседания по каждому подозреваемому проходили по очереди.

Во вторник, 26 мая, Голосеевский суд Киева отправил на 60 дней в СИЗО без права внесения залога подозреваемых в изнасиловании девушки в Кагарлыке оперуполномоченного Сергея Сулиму и руководителя сектора криминальной полиции Кагарлицкого отделения Николая Кузива.

Им по очереди избирали меру пресечения. Оба заседания проходили в закрытом режиме. Об этом ходатайствовали и прокуратура, и адвокат обвиняемого, ведь преступление имеет сексуальный характер, и разглашение информации может навредить потерпевшей. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, первому избирали меру пресечения 29-летнему оперуполномоченному Сергею Сулиме. Его обвиняют в изнасиловании, совершенном группой лиц. Прокуратура просила два месяца ареста. Суд поддержал это ходатайство. Отправил его под стражу до 22 июля без права на залог.

Сам подозреваемый вообще не общался с журналистами и никак не реагировал ни на какие вопросы журналистов. Прятал лицо и молчал. А его адвокат не прояснил, что же произошло той ночью.

"Там я объяснил суду. Вам я не имею права объяснять", - ответил адвокат журналистам.

Сразу после этого заседания избирали меру пресечения соучастнику - 35-летнему Николаю Кузиву, руководителю сектора криминальной полиции Кагарлицкого отделения. Ему вменяют сразу несколько статей. Это превышение служебных полномочий и соучастие в изнасиловании группой лиц. Суд избрал ему два месяца ареста без права на залог.

Своей вины мужчина не признает. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Матюшенко. Сам подозреваемый не общался с журналистами, лишь прятал свое лицо за бумагами.

"Вину не признает, потому что все эти обстоятельства являются надуманными. Свидетелем этих событий никто не был. Дело заведено только на основании заявления самой потерпевшей. Я не могу рассказывать все обстоятельства", - сказал адвокат.

По словам следователей, в участке копы всячески издевались над женщиной.

Но, несмотря на то, что во дворе Кагарлицкого отделении полиции обнаружили окровавленный противогаз, пока что в обвинении статьи о пытках нет.

"Мы пока не нашли оснований первично квалифицировать как пытки, но это не лишает нас права и возможности в случае, если мы получим необходимый объем доказательств, что совершали именно пытки, изменить подозрение. Мы имеет первоначальное подозрение. Насиловал один", - сообщил прокурор департамента противодействия пыткам Офиса Генпрокурора Валерий Смирнов.

Напомним, что копов подозревают в издевательствах над 25-летней девушкой.

Про изнасилования и пытки она рассказала медикам. И написала соответствующее заявление. Теперь дело расследуют в ГБР. Известно, что оба правоохранителя женаты. А свою жертву на днях вызвали на допрос как свидетеля. После чего совершили надругательство над ней прямо в участке. Местные рассказывают: произвол полицейских для них не новость. Но немало дел спускали на тормоза.

Кагарлицкий участок сейчас расформировали. В то же время в МВД уверяют: массовой переаттестации полицейских не будет.

Видео Суд отправил за решетку двух копов с Кагарлыка, которых подозревают в изнасиловании

Два месяца под стражей без внесения залога. Суд избрал меру пресечения для двух полицейских из Кагарлыка. Копов подозревают в издевательствах над 25-летней девушкой. Об изнасиловании и пытках она рассказала медикам. И написала соответствующее заявление. Теперь дело расследуют в ГБР.  

Суд отправил за решетку двух копов с Кагарлыка, которых подозревают в изнасиловании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции