Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемые в убийстве 5-летнего мальчика не проходили тест на алкоголь, их оружие не нашли - прокурор

Прокурор отметил, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения подозреваемых уже и не сделают.

Полицейские, которых подозревают в убийстве 5-летнего мальчика в городе Переяслав-Хмельницкий, не проходили освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Их оружие также не нашли. Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор Владислав Волян, передает издание УНИАН.

“Оба подозреваемых являются жителями Переяслав-Хмельницкого. Это все случилось возле их места жительства, в гостях у одного из них. Там жилая застройка. Известно, что там ходят люди, играют дети. И потому, стреляя, даже не видя цели, человека, осуществление выстрела в такой обстановке свидетельствует о преднамеренности убийства”, - рассказал прокурор о том, почему полицейским инкриминировали умышленное убийство.

По словам прокурора, пока неизвестно, из какого типа оружия стреляли патрульные, где это оружие, зарегистрировано ли оно и кому из подозреваемых принадлежит.

Более того, сейчас нет документального подтверждения, что подозреваемые в день совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения, об этом известно только из показаний свидетелей. Таких документов и не будет, поскольку оба подозреваемых отказались пройти медосвидетельствование на установление состояния опьянения.

Также следствие не установило, кто именно из двух подозреваемых попал в ребенка, однако убийство квалифицировано как групповое преступление, и поэтому оба подозреваемых будут отвечать за его совершение.

Ранее Голосеевский районный суд города Киева арестовал подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком — Владимира Петровке и Ивана Приходько на 60 суток.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Видео Подозреваемых в убийстве ребенка арестовали на два месяца каждого

Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения двум полицейским, которых обвиняют в убийстве ребенка. Ночью десятки киевлян собрались под зданием МВД. Люди принесли в ведомство детские игрушки и свечи в память о 5-летнем Кирилле. Мальчика в пятницу, по утверждению родных, подстрелили полицейские, когда навеселе стреляли по банкам.  

Подозреваемых в убийстве ребенка арестовали на два месяца каждого

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции