Подозреваемые в убийстве ребенка в Переяславе-Хмельницком полицейские провалили переаттестацию - Аваков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Копы восстановились в должности благодаря решению суда.

Полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, не прошли переаттестацию.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время брифинга в Кабмине.

"Да, это правда. После того, как у нас была переаттестация, мы проводили переаттестацию кадрового состава, эти полицейские были уволены и восстановлены решением суда на службу. Мы приняли решение, что эти люди не соответствуют качествам, которые должны быть у полицейского, но решение суда было в пользу полицейского и они восстановились", - пояснил он.

По словам Авакова, такая ситуация не является единичной.

"Она касается около 800 человек", - добавил министр.

Видео Сотни протестующих под МВД требуют отставки Арсена Авакова

"Безнаказанность убивает": активисты объявили акцию. Под Министерством внутренних дел они начали собираться в семь вечера. Чего требуют протестующие - в сюжете.  

Сотни протестующих под МВД требуют отставки Арсена Авакова

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять по банкам. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции