Подозреваемых в покушении на одесского активиста Михайлика отпустили из-под стражи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следственный изолятор покинули все подозреваемые.

Киевский районный суд города Одессы освободил из-под стражи всех подозреваемых в нападении на местного активиста Олега Михайлика и отправил их под домашний арест.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Решение не продлевать пребывание в СИЗО для Лаши Герасина и Манучара Варшанидзе приняла 21 июня судья Киевского районного суда города Одессы Юлия Федулеєва.

Оба подозреваемых находились под стражей с сентября 2018 года. Третьего подозреваемого Торнике Герасина (Нагладзе), который имеет инвалидность 1-й группы,отпустили из-под стражи под домашний арест еще в ноябре 2018 года. Судья приняла такое решение после многих ходатайств, в частности, со стороны грузинского консульства, в связи с тяжелым состоянием здоровья Нагладзе.

Сейчас у Торнике Герасина вообще нет меры пресечения, уточнил его адвокат Владимир Поярков, продлевать домашний арест отказались в Печерском суде Киева несколько недель назад.

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено 22 сентября 2018 года. Полиция предоставила ему охрану. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Раньше  Михайлик также озвучил свои подозрения относительно личности заказчика. Он в частности рассказал, что ни с кем не имел конфликтов, "кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым".

11 января Михайлик в Германии сделали операцию, которая длилась пять часов, изъяв пулю из легких. Впоследствии вещественное доказательство в деле должны передать украинским правоохранителям.

Видео Суд избрал меру пресечения трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика

Два месяца ареста без права на залог - такую меру пресечения суд избрал трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Стрельбу по мужчине открыли в минувшие выходные у его дома, пуля прошила легкое. Сейчас раненый активист в больнице. Подозреваемых задержали через несколько дней. Все трое - граждане Грузии, которые находились вместе неподалеку от места, где произошло покушение.

Суд избрал меру пресечения трем подозреваемым в нападении на одесского активиста Олега Михайлика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции