Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемых в убийстве 5-летнего ребенка из Переяслава уволили из полиции

Мужчинам грозит заключение от 10 до 15 лет или пожизненное.

Ивана Приходько и Владимира Петровца, которых обвиняют в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслава-Хмельницкого на Киевщине, уволили со службы в полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции. Приказ об увольнении датирован еще 3 июня.

"Согласно приказу по Главному управлению Национальной полиции в Киевской области от 3 июня 2019 года, двоих работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции уволено из рядов полиции. Их увольнение произошло в порядке, предусмотренном пунктом 6 части 1 статьи 77 Закона Украины "О Национальной полиции" - в связи с реализацией дисциплинарного взыскания в виде увольнения со службы, наложенного в соответствии с Дисциплинарным уставом Национальной полиции Украины. Такое взыскание предусмотрено пунктом 7 части 3 статьи 13 Дисциплинарого устава Нацполиции, утвержденного Законом Украины "О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в свое время Петровец не прошел переаттестацию в новую полицию, его уволили. Но на работе его восстановил Окружной админсуд Киева.

На днях также было уволено руководство полиции Переяслава-Хмельницкого и Киевской области.

"Изменил абсолютно весь руководящий состав блока полиции превенции Киевской области. В том числе, и руководителей Переяслава-Хмельницкого отдела полиции. Они были уволены с должностей в связи с некачественным выполнением своих обязанностей, в первую очередь, в процессе реформирования и эффективной превентивной деятельности, которую я требую от подчиненных, а от меня требует общество", – сказал председатель Нацполиции Сергей Князев.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданка с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Выбор редакции