Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемым в изнасиловании девушки кагарлицким экс-копам изменили обвинение

Подозреваемым в изнасиловании девушки кагарлицким экс-копам изменили обвинение

Следователи переквалифицировали 365 статью УК на 127 статью УК.

Подозреваемым в изнасиловании девушки в Кагарлыке экс-копам Сергею Сулиме и Николаю Кузиву изменили квалификацию преступления.

Об этом прокурор по делу Валерий Смирнов рассказал в интервью для "Общественного радио".

Отмечается, что обвинения в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа по статье 365 Уголовного кодекса Украины исчезло из квалификации.

Зато ныне бывших правоохранителей подозревают в изнасиловании группой лиц по статье 152 УКУ и в пытках по предварительному сговору группой лиц по статье 127 УКУ.

"365-ю переквалифицировали на 127-ую. Переквалифицировали на более точную норму, которая отражает объективную и субъективную стороны уголовного правонарушения", - пояснил прокурор.

По словам Смирнова, по делу назначили около девяти экспертиз. Несколько из них уже завершили, однако, большинство еще проводят.

Как сообщалось, 22 июня Апелляционный суд принял решение оставить обоих подозреваемых в изнасиловании девушки в Кагарлыке за решеткой.

Адвокаты подозреваемых заявили, что их "подзащитные не виноваты", а доказательств якобы "собрано недостаточно". Также адвокат Сергея Сулимы пожаловался на то, что СМИ негативно влияют на подзащитных, создавая резонанс вокруг суда и дела.

Отметим, что подозреваемый Сергей Сулима просил о домашнем аресте, а Николай Кузив хотел выйти под личное обязательство.

22 июня также стало известно, что новым адвокатом пострадавшей от действий правоохранителей девушки стала бывшая народная депутатка от партии "Самопомощь" Елена Сотник. Адвокат, который ранее защищал интересы пострадавшей, Евгений Мельниченко 21 июня сообщил, что больше не является защитником потерпевшей.

По словам Сотник, перед изнасилованием полицейский угрожал младшей сестре пострадавшей. Адвокат собирается ходатайствовать об объединении этих производств в одно, чтобы за тяжестью преступлений Кузив получил больший срок заключения.

Напомним, что 25 мая в городе Кагарлык Киевской области внутренняя безопасность Нацполиции задержала двоих полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.

Видео От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

От рук кагарлицких копов пострадала не только 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлицком участке в Государственное бюро расследований обратились еще трое пострадавших.

От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции