Подозреваемый в махинациях экс-нардеп Микитась раздумывал об убийстве свидетеля – САП

Дата публикации
Просмотры
4560
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемый в махинациях экс-нардеп Микитась раздумывал об убийстве свидетеля – САП

Фото: УНИАН

Суд рассматривает жалобу на слишком мягкую меру пресечения бывшему чиновнику.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что экс-депутат Максим Микитась раздумывал об убийстве свидетеля и подозреваемого по делу против него.

Об этом прокурор заявил во время заседания Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, передает Центр противодействия коррупции.

На заседании 22 октября рассматривают жалобу на слишком мягкой меры пресечения Микитасю. Как отмечается, только за установленной ущерба в размере 82 млн грн ему назначили залог в 5,5 млн грн.

⚡ Прокурор САП заявил, что ексдепутат Микитась раздумывал об убийстве свидетеля и подозреваемого в деле против него на 82...

Опубликовано Центр Противодействия Коррупции Вторник, 22 октября 2019 г.

Напомним, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Микитасю в виде залога размером в 5,5 млн гривен, также экс-нардеп должен сдать заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд и въезд в Украину, и надеть электронный браслет. 8 октября за Микитася внесли залог.

В свою очередь САП настаивала на аресте Микитася с альтернативой залога в 300 млн грн, что более чем в 50 раз больше утвержденной суммы.

Отметим, Максима Микитася подозревают в том, что благодаря махинациям с квартирами в центре Киева, которые должны были предоставить Нацгвардии, а потом переписали документы на дом на окраине, компания-застройщик заработала более 81 млн грн.

2 октября экс-нардепу сообщили о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Суд назначил екс-депутату Максиму Микитасю залог в 5,5 млн гривен

Суд назначил екс-депутату Максиму Микитасю залог в 5,5 млн гривен
Следующая публикация