Подозреваемый в организации покушения на Екатерину Гандзюк признал свою вину

Подозреваемый в организации покушения на Екатерину Гандзюк признал свою вину

Павловского обвиняют в сокрытии преступления.

В среду, 16 сентября, на заседании Приморского районного суда Одессы предполагаемый организатор покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании вины.

"Соглашение я подписал добровольно, готов выполнять все условия и давать показания", — сказал он.

Павловского обвиняют в сокрытии преступления. Если его соглашение с судом утвердят, подозреваемый получит более мягкое наказание.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на завершенное умышленное убийство.

В августе 2020 року Днепровский суд начал рассмотрение дела об убийстве Екатерины Гандзюк по существу. На скамье подсудимых возможные организаторы — председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер и советник Алексей Левин. Прокуроры и адвокаты имели вступительное слово и объявляли ходатайства. Сторона обвинения утверждала — есть доказательства того, что действия подозреваемых привели к гибели активистки. А также просила взыскать в пользу государства залог Мангера в полтора миллиона за нарушение условий освобождения. Защитники все обвинения отвергли и просили пересмотреть меру пресечения Владиславу Мангеру.

Видео На финишной прямой: суд начал рассмотрение дела об убийстве Екатерины Гандзюк по существу

Днепровский суд начал рассмотрение дела об убийстве Екатерины Гандзюк по существу. На скамье подсудимых возможные организаторы - председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер и советник Алексея Левина. Сегодня прокуроры и адвокаты должны вступительное слово и объявляли ходатайства. Сторона обвинения утверждает - есть доказательства того, что действия подозреваемых привели к гибели активистки. А также просят взыскать в пользу государства залог Мангера в полтора миллиона за нарушение условий освобождения. Защитники все обвинения отвергают и просят пересмотреть меру пресечения Владиславу Мангер.

На финишной прямой: суд начал рассмотрение дела об убийстве Екатерины Гандзюк по существу

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров