Подозреваемый в шпионаже белорус надеется на обмен на Шаройко

Дата публикации
Просмотры
1182
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемый в шпионаже белорус надеется на обмен на Шаройко

Фото: БелаПАН

Гражданин Беларуси не скрывает своих надежд в этом деле.

Подозреваемый Украиной в шпионаже белорус Юрий Политика надеется на обмен. Он хочет, чтобы Беларусь выдала вместо него украинского журналиста Павла Шаройко, сообщает Радио Свобода.

"Имею большую надежду на обмен", – сказал Политика, которому продлили арест в Чернигове. Следующее заседание по делу назначено на 3 октября.

Задержанному в Беларуси Павлу Шаройко объявили обвинения

Задержанному в Беларуси Павлу Шаройко объявили обвинения

Спецслужбы Украины следили за всеми контактами и перемещениями Политика в Чернигове в течение полугода. Белоруса обвиняют в сборе на украинской территории секретной информации. Политика задержали в июне 2017 года на украинском пограничном пункте пропуска "Новые Яриловичи", что на границе с Беларусью. Во время задержания в телефоне гражданина соседнего государства был найден зашифрованный файл с картой размещения воинских подразделений в зоне проведения ООС на Донбассе и планом наступательной операции "Шторм". Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Украинские эксперты высказывали мнения, что дело задержанного в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко является ответом на задержание белорусского гражданина в Чернигове. КГБ Беларуси опроверг такие предположения. Шаройко работал корепондентом "Украинского радио" в Беларуси. 25 октября 2017 года в Минске его задержали сотрудники КГБ. Журналиста обвинили в создании в Беларуси шпионской сети из числа граждан страны, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задачи сбора информации разведывательного характера в военно-политической сфере".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
1182
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация