Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в терроризме Кривош в суде рассказал, почему захватил автобус и сожалеет ли о содеянном

Подозреваемый в терроризме Кривош в суде рассказал, почему захватил автобус и сожалеет ли о содеянном

В суде Луцка Плохому избирают меру пресечения.

Подозреваемый в теракте в Луцке Максим Плохой (настоящее имя Максим Кривош) заявил, что захватил автобус с людьми, потому что это "действенный метод", а о содеянном он не жалеет.

Об этом он сказал в Луцком горрайонном суде, где ему сегодня, 23 июля, избирают меру пресечения.

По его словам, день антисистемы – это день правды. На вопрос об инсценировке он ответил: "Я не знаю, что вы называете постановкой. Я сдался сам. Ни одного штурма не было".

Он также заявил: "Основной террорист – государство. То есть государственное, система. Она понимает только силу". Плохой сообщил, что пытался, чтобы не дошло до убийства людей.

Доволен тем, что совершил, он сказал: "Время покажет". Также он добавил, что вчера готов был умереть. Добавил, что сообщников не имел.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции