Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в убийстве Окуевой обманом получил украинское гражданство - полиция

Мужчину задержали и забрали украинский паспорт.

Подозреваемый по делам о заказных убийства директора ДП "Капарол Украина", директора управления рекламы КП "Киевский метрополитен" и ветеранки АТО Амины Окуевой незаконно получил гражданство Украины.

Об этом 1 февраля сообщают в Национальной полиции Украины.

Мужчина имел паспорт гражданина Украины, а в дальнейшем получил паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Оперативники полиции Киевщины детально исследовали процедуру получения гражданства.

Полицейские установили, что мужчина получил паспорт на основании справки "о регистрации лица гражданином Украины", изданной в марте 2014 года УДМС Украины в Луганской области. Населенный пункт менее чем через месяц был захвачен боевиками так называемой "ЛНВ". Указанная справка не соответствует нормам действующего законодательства и имеет признаки подделки".

"Следовательно следственным управлением полиции Киевской области начато уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время по ходатайству следователя Государственная миграционная служба Украины признала недействительными паспорта гражданина Украины задержанного", - йдетсья в сообщении.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 года в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Прокуратура взяла дело под особый контроль.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Предполагаемый киллер участницы АТО Амины Окуевой – член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, пока ведутся определенные следственные действия, которые дадут ответ, принимало ли данное лицо участие лишь в передаче оружия, или непосредственно стреляла. Небытов убеждает, что в полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не навредить следствию.

Видео Суд в Киеве избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве добровольца Амины Окуевой

Автомобиль, в котором она ехала с мужем Адамом Осмаевым, расстреляли в октябре 2017 года. На заседании стало известно, что следователи нашли ДНК задержанного на внутренней части ствольной коробки автомата, который выбросили недалеко от места убийства. Экспертизу провели еще в декабре прошлого года, а задержали Редькина в прошлое воскресенье.  

Суд в Киеве избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве добровольца Амины Окуевой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции