Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозреваемый в убийстве ребенка в Переяславе полицейский трижды избежал ротации на Донбасс - Князев

Милиционер не прошел переаттестацию, но его в должности восстановил суд.

Один из полицейских, которого обвиняют в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслава-Хмельницкого на Киевщине, в свое время не прошел переаттестацию и его уволили. Однако на этом посту его возобновил суд. А потом это полицейский трижды избежал обязательной командировки на Донбасс.

"Один из этих негодяев восстановился на службе в 2018 году. По моему приказу все полицейские, которые возобновились на службе, должны пройти повышение квалификации и они в ротационном порядке направляются на Восток нашей страны - в Донецкую и Луганскую области. Там всегда есть что делать полицейским, достаточно работы. Один из этих негодяев почему-то избежал трижды от ротационного направления на Восток. И именно в мае текущего месяца - последний раз, когда надо было ему в очередной раз ехать, предлагали ехать. Он принес больничный на дату выезда. Кстати, изданную в этой же районной больнице, где умер ребенок (ребенка туда доставили раненым, а умер он в Киеве. - ред.)", - сказал в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" глава Национальной полиции Сергей Князев.

3 июня судья Дмитрий Костенко, который возобновил на должности полицейского Петровца (один из обвиненных в убийстве), получил повышенную зарплату и право судить пожизненно. В 2017-м этот судья сбил на автомобиле девочку, избежал наказания - наказали отца девочки. На вопрос, считает ли Князев, реально ли в этой стране изменить систему правосудия, ответил: "Да".

"Но я хочу сказать важное. Достоинство на площадях не выдают. Именно это есть основное различие. Можно получить жетон полицейского, пистолет, а также соответствующие права, предоставляемые полицейским для выполнения возложенных на них обязанностей. Что мы делаем постоянно. Но воспитать достоинство - на это нужно время. Во время переаттестации, при создании Национальной полиции аттестационными комиссиями было уволено из органов внутренних дел 4700 работников с формулировкой: "Не соответствует занимаемой должности. Невозможно работать в полиции". К сожалению, я хочу констатировать, что чуть более 3100 человек возобновились в Национальной полиции по решениям окружных административных судов. Кстати, также обязаны были выплатить за вынужденный прогул денежную компенсацию. Это есть закон и его надо выполнять", - сказал Князев.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданка с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

Двое подозреваемых полицейских, которые били по жестяных банках, на два месяца под арестом. Вины в убийстве ребенка не признают, со следствием не сотрудничают. И это усиливает волну народного возмущения. Люди везде в Украине на митингах требуют справедливого суда и наказания.  

В Переяславе-Хмельницком похоронили 5-летнего Кирилла, чью жизнь оборвала пуля в голову

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции