Подозреваемый во взяточничестве нардеп Юрченко заявил, что залог за него внесли "неравнодушные к экологии люди"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подозреваемый во взяточничестве нардеп Юрченко заявил, что залог за него внесли "неравнодушные к экологии люди"

УНИАН

Он опроверг информацию в СМИ о том, что залог за него мог внести народный депутат Андрей Холодов.

Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Александр Юрченко, которого подозревают во взяточничестве, заявил, что не планирует сложить мандат и сообщил, кто внес за него более трех миллионов залога.

Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода 29 сентября возле здания Верховной Рады в Киеве.

На вопрос о том, планирует ли он сложить мандат, депутат ответил: "Ни в коем случае, меня избрали люди, дали мне обязанности, я эти обязанности выполнять. И тем более, вы видите, что моя деятельность, пожалуй, кому-то мешает, и мы будем дальше бороться".

Юрченко сообщил, что залог за него внесли "люди, которые небезразличны к ситуации с экологией в Киевской области, озабочены проблемами полигонов". Он опроверг информацию в СМИ о том, что залог за него мог внести народный депутат из фракции "Слуга народа" Андрей Холодов.

Комментируя информацию о том, что в 2009 году он якобы украл из магазина несколько бутылок пива, Юрченко сказал, что это фейк.

"Это один из тех фейков, которые сейчас на меня упали, я в ближайшее время это опровергну так, чтобы всем было понятно, что эта информация является недействительной", - добавил он.

Напомним:

  • НАБУ задержало помощника парламентария Александра Юрченко за взятки. Он получил 13 тысяч из оговоренных 200 за законопроект, связанный с бытовыми отходами. Впоследствии Бюро обнародовало видеоматериалы, где Юрченко в завуалированной форме просил предоставить ему 13 тысяч долларов за содействие во внесении изменений в законодательство и направило к генпрокурору проект сообщение о подозрении действующему народному избраннику.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела, поэтому объявление нардепу о подозрении не будет. Впоследствии, 17 сентября, Венедиктова все же подписала подозрение Юрченко.
  • 17 сентября Юрченко написал заявление о выходе из фракции и партии "Слуга народа". В свою очередь, в Верховной Раде официально заявили об исключении Юрченко из рядов "слуг".
  • Помощник нардепа Иван Фищенко, которого взяли под арест по подозрению в пособничестве в получении взятки, вниз залог в 1,5 млн грн и вышел из СИЗО.
  • Высший антикоррупционный суд 21 сентября отправил Юрченко в СИЗО до 9 ноября с альтернативой залога в размере более 3 миллионов гривен.
  • 24 сентября стало известно, что за Юрченко внесли залог.
  • 28 августа народный депутат Александр Юрченко, которого НАБУ и САП подозревают во взяточничестве, записал видеообращение к украинцам. Он уверяет, что не совершал никакого преступления, и обвинил работников Национального антикоррупционного бюро в многочисленных нарушениях во время следствия.

Цена свободы: за Юрченко внесли залог в размере трех миллионов гривен

Цена свободы: за Юрченко внесли залог в размере трех миллионов гривен
Следующая публикация