Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозрительные монахи и батюшка на условном сроке. На Тернопольщине селян беспокоит монастырь УПЦ МП

Отец Филадельф осужден за незаконное хранение оружия.

Жители Малых Загайцев на Тернопольщине обеспокоены тем, кто живет в их мужском монастыре Московского патриархата. Люди утверждают, что у монахов находят прибежище мужчины с криминальным прошлым. К тому же, один из священников монастыря сейчас отбывает условный срок наказания за хранение оружия, говорится в ТСН.16:45.

Монастырский комплекс ХVII века стоит в центре села. В сельсовете говорят, что местные "жалуются на жителей обители". Мол, монахов там всего три-четыре человека, а другие мужчины - пришлые.

"Очень много жалоб от жителей села Малые Загайцы о том, что ходят люди подозрительной внешности, и они боятся их. Они могут быть навеселе или неадекватные", - говорит сельский председатель Великозагайцевского сельского совета Петр Максимлюк.

Монахи повыкупали дома рядом с монастырем, рассказывают в селе, там и живут мужчины, которые якобы помогают им по хозяйству. Среди этих людей, говорит председатель сельсовета, могут скрываться и лица с сомнительной биографией.

"К нам обращались неоднократно из полиции с конкретными фамилиями людей, они приходили сюда, и эти люди здесь находились", - рассказывает сельский голова.

Местная жительница Наталья Святенюк в этом убеждена.

"Моего брата избили и у меня на дворе его били. Это те, что жили, проживали на то время в монастыре. Я сама была в той схватке, у меня весь двор был в крови, мы тогда в полиции были, ничего не добились", - жалуется Святенюк.

Видео Дают приют сомнительным лицам: в селе Тернопольской области жалуются на монахов мужского монастыря

Жители Малых Загайцев Тернопольской области обеспокоены, кто живет в их мужском монастыре Московского патриархата. Люди утверждают, что у монахов находят приют мужчины с криминальным прошлым. К тому же, один из священников монастыря сейчас отбывает условный срок наказания за хранение оружия. Больше читайте здесь 

Дают приют сомнительным лицам: в селе Тернопольской области жалуются на монахов мужского монастыря

У священника этого монастыря отца Филадельфа полицейские обнаружили огнестрельное оружие, патроны и взрывчатку. Кто-то заявил на него копам. Несколько месяцев назад отца осудили на три года условно за хранение винтовки ТОЗ-8. Еще за одну, гладкоствольную, батюшка получил админнаказание. Оружие было без разрешительных документов.

"Он пояснил, что в 2013-14 году приобрел у неизвестного мужчины и хранил", - комментирует руководитель следственного управления ГУ Нацполиции в Тернопольской области Владимир Галевич.

ТСН пыталась выяснить, знают ли об этом в монастыре. Мужчина в рабочей одежде обещал, что к журналистам выйдет игумен. Но поговорить с ним удалось только по телефону.

"Он покаялся, об этом уже забыл. Это дело закрытое, все, уже молится, кается. Это дело он оставил уже, оставил", - утверждает игумен Загаецкого монастыря Герман Вельков.

Игумен добавляет, что при монастыре живут монахи, послушники и рабочие. Но проблем они никому не создают. С ним соглашаются и селяне, которых мы встречаем поблизости. Двое местных жителей говорят: видели монахов в подрясниках, а подозрительных лиц не замечали.

В монастырь с проверками периодически наведывается участковый, так утверждают в областной полиции.

"Смотрит на тот контингент людей, которые собираются в этом монастыре. Людей, которые являются судимыми или скрываются от закона, в указанном монастыре нет, установлено не было", - сообщает руководитель следственного управления ГУ Нацполиции в Тернопольской области Владимир Галевич.

Впрочем, монастырь остается в поле зрения правоохранителей. Копы открыли уголовное производство о незаконной передаче государственной земли в пользование монахам. Потому что сельские депутаты заявили, что их подписи на этом решении сессии сельсовета поддельные.

Напомним, на Киевщине священник церкви Московского патриархата довел до отчаяния семью украинского киборга. Он отказался служить панихиду по погибшему воину, назвал защитника "братоубийцей", а мать бойца выгнал из церкви.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Видео "Ми були всі різні, але об’єдналися і стали одним тілом церковним" – Митрополит Епифаний

Антону Ночвину, корреспонденту "Сніданку", удалось пообщаться с предстоятелем Православной Церкви Украины Епифанием. Он поделился мыслями относительно года новой Православной церкви Украины. Именно 3 февраля первая годовщина со дня его интронизации. Почему этот день такой важный - смотрите в прямом включении с Софийской площади. 

"Ми були всі різні, але об’єдналися і стали одним тілом церковним" – Митрополит Епифаний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции