Подробности ДТП с пьяным прокурором на Львовщине: погибший пешеход имел нарушения слуха

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подробности ДТП с пьяным прокурором на Львовщине: погибший пешеход имел нарушения слуха

ТСН

Трагедия произошла на трассе Львов-Самбор-Ужгород.

Возле села Торгановичи на Львовщине в ДТП погиб 63-летний Иван Ярема. Прокурору, который не скрылся с места ДТП, уже объявили подозрение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На прощании с жертвой аварии были только самые близкие, племянница погибшего рассказала, что к ней первой приехали правоохранители. "Там лежит Яремы Ивана Михайловича паспорт. Мы собрались и поехали . То было страшное, не было на том человеке живого места", - говорит Ирина Холодова. "Руки, ноги – все сломано. Голова, череп", - добавляет родственница погибшего Анна Зарицкая.

На Львовщине пьяный прокурор насмерть сбил человека

На Львовщине пьяный прокурор насмерть сбил человека

На трассе до сих пор заметны следы аварии. Родственники рассказывают, что вечером мужчина возвращался на маршрутке из города, а поскольку имел поражения слуха, то мог не услышать объявления про свою остановку и несколько сот метров пешком возвращался к деревне в темноте. В это время в него и влетела машина прокурора. "Шел по обочине и, видимо, переходил. Там пешеходный переход недалеко. Или на пешеходном, за переходом – говорили, что на капоте протянули, скорость была очень большая. Он глухонемой был, сигналь не сигналь – надо быть внимательным водителям уже", - говорит односельчанин погибшего Владимир Лоиш.

За рулем авто был 29-летний районный прокурор, которому уже объявили о подозрении. Его коллеги подтверждают, что мужчина был пьян. "В его крови медиками был обнаружен алкоголь. На алкотесте показал 1,2 промилле", - рассказал прокурор Львовской области Юрий Квяткивский. Несмотря на то, что это в пять раз больше нормы, обвинители будут требовать для нарушителя не заключения, а круглосуточного домашнего ареста, поскольку с места ДТП прокурор не убегал, а человека сбил не на зебре. "Это было за пределами пешеходного перехода. Дорожно-транспортное происшествие произошло на проезжей части, не на обочине, не на встречке", - отмечает областной прокурор.

С какой скоростью двигался автомобиль-убийца, пока неизвестно, сам водитель заверил следователей, что ехал не более 90 км/час. Сейчас прокурор в больнице, у него ушибы после ДТП, но его родственники с близкими погибшего уже пообщались. "Приезжали его родственники, они нам действительно помогли. Зла на него мы не держим. Он, видимо, тоже имеет семью, жену, детей", - говорит родственница погибшего Ирина Холодова. За совершение смертельного ДТП в нетрезвом состоянии прокурору грозит до восьми лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Следующая публикация