Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности "голливудской" погони на Ровенщине: копы стреляли в Mercedes с ребенком внутри

Что в машине, которая протаранила автомобиль патрульных и наехала на копов, была жена и дочь водителя, стало известно уже после задержания.

На Ровенщине полиция с трудом остановила водителя, который ночью ехал без света, а вместо того чтобы остановиться по требованию правоохранителей, начал убегать от них. Началось все на улицах областного центра, а дальше события разворачивались уже на трассе Киев-Чоп, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Mercedes удирал от копов по встречной полосе международной трассы, попытка заблокировать дорогу провалилась – водитель протаранил преграды и продолжил побег. Снова в Ровно он вылетел с дороги и развалил забор, однако даже после этого пытался избежать ареста. "Во время того, как его заблокировали, пытался осуществить движение задним ходом. Позади автомобиля и с стороны находились патрульные полицейские – соответственно, он осуществил движение и наезд в сторону полицейских", - рассказал пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ровенской области Антон Крук.

Видео Погоня со стрельбой: на трассе Киев-Чоп водитель-беглец устроил гонки с полицией

Копы ловили водителя, который ночью ехал без света. На требование остановиться не реагировал, а вовсю начал убегать. Сначала несколькими улицами Ровно, а дальше выехал на встречную полосу трассы Киев-Чоп. Нарушитель мчался на красный свет, протаранил полицейские авто и в это время в его машине была жена и 6-летняя дочь.

Погоня со стрельбой: на трассе Киев-Чоп водитель-беглец устроил гонки с полицией

Чтобы наконец остановить ретивого нарушителя, копы достали оружие. "Было осуществлено пять выстрелов, в результате которых было повреждено транспортное средство, а именно заднее правое колесо. В результате водитель остановился, не мог дальше уехать", - пояснил заместитель руководителя Управления патрульной полиции Ровенщины Андрей Крутень. Выходить из авто нарушитель все равно отказывался, и копы начали выбивать стекло в машине. По предварительной информации, водитель оказался трезвым.

Выяснилось, что 42-летним беглецом был житель Хмельницкого, в авто была его жена и 6-летняя дочь – к счастью, они не пострадали. В салоне водителя нашли пневматические пистолет и винтовку. "Водитель не смог объяснить свои действия, почему он не останавливался, почему он подвергал опасности других участников дорожного движения, полицейских, а также себя и членов своей семьи", - констатировал Крук. Результат погони – это разбитая машина беглеца, трое пострадавших полицейских и две поврежденных патрульных машины. Копы собираются подавать на водителя в суд, чтобы возместил ремонт, а за сопротивление стражам порядка ему грозит до двух лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции