Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности смертельного ДТП на Львовщине: родственники жертвы говорят, что за рулем автобуса был другой мужчина

Эту информацию сейчас проверяет полиция.

На Львовщине микроавтобус вылетел с дороги, убил женщину и покалечил двух ее дочерей. Экспертиза показала, что водитель был трезвым, однако родные пострадавших сомневаются, что именно этот парень был за рулем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

15-летняя Галина в больнице с черепно-мозговой травмой, сотрясением и сломанным носом, ее младшая сестра в реанимации. Пострадавшая рассказывает, что они втроем с мамой утром возвращались со свадьбы: "Мы стояли разговаривали на остановке, и тут я увидела, что приближается с большой скоростью белый бус". От удара людей разбросало в разные стороны, а сам микроавтобус слетел в кювет. Люди выбежали на громкий звук. "Громыхнуло, я думала, что это молния. Иду смотреть, что там – Господи! Одна девочка здесь лежит, а мама со второй дочерью там лежит", - говорит очевидец Олеся Скольская. "Он пошел прямо на столб, перевернулся на бок и тогда вверх колесами. Одну мало захватил, а тех двух принес аж туда", - комментирует ДТП Петр Скольский.

Видео На Львовщине водитель микроавтобуса убил женщину и покалечил двух ее дочерей

Водитель и пассажиры автобуса возвращались со свадьбы. Экспертиза показала, что водитель был трезв. Однако родные пострадавших сомневаются, что именно он был за рулем, мол свидетели видели, как с водительского места покачиваясь выходил другой человек.  

На Львовщине водитель микроавтобуса убил женщину и покалечил двух ее дочерей

Маму с дочками доставили в больницу. "Женщина, мама детей, в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, она в течение часа, несмотря на все наши реанимационные мероприятия, скончалась", - рассказала и.о. главного врача Сколевской ЦРБ Оксана Яремко.

В микроавтобусе, который протаранил людей на остановке, ехала семья, которая также возвращалась со свадьбы. В полиции говорят, что за рулем был 19-летний парень, однако родственники пострадавших уверены – управлял машиной пьяный отец, но после аварии они с сыном поменялись местами. "Они так говорят, что за рулем был сын, а за рулем был отец, пьяный в дым. Есть свидетели, которые видели, которые вытащили мою сестру из-под того автобуса и видели, кто вышел из-за руля", - говорит сестра погибшей Светлана Волос.

Фотогалерея Жуткое ДТП в Боярке: чере столкновения двух маршруток больше двадцати человек ранены (3 фото)

Водитель не выбрал безопасную скорость и потерял управление автомобилем - констатируют в полиции. Остальные детали еще выясняются, в частности и то, кто же на самом деле был за рулем. "Допросим этих двух свидетелей, что мы имеем. Будем проверять также заправки, они же двигались по своему маршруту, там на каждой заправке есть видео", - пояснил руководитель отдела следственного управления Нацполіції Львовщины Михаил Таратула.

Мама 19-летнего парня утверждает, что сын был трезвым и с отцом местами не менялся. "Я не знаю, все было хорошо, мы ехали спокойно, ни машин на дороге, ничего. В какой-то момент, или ему плохо стало в тот момент, или он заснул, я не знаю, секунды", - утверждает мама водителя Оксана Барнийович. Она уже пришла в больницу выразить соболезнования родным и предложить финансовую помощь в лечении девочек.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции