Подробности трагедии в Чернигове: погибшего полицейского 20 раз ударили в голову, а коллегу без сознания ограбили

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подробности трагедии в Чернигове: погибшего полицейского 20 раз ударили в голову, а коллегу без сознания ограбили

Главное управление Национальной полиции в Черниговской области

Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве полицейского.

Правоохранители задержали молодых людей, причастных к избиению двух сотрудников полиции. Один из них скончался на месте.

В полиции Черниговской области сообщили детали трагедии.

По данным правоохранителей, одному из полицейских нанесли более 20 ударов в голову, в результате чего он скончался на месте происшествия. Второго полицейского злоумышленники избили и в бессознательном состоянии ограбили. Мужчину госпитализировали с телесными повреждениями.

Сейчас в Деснянском районном суде Чернигова проходит заседание по избранию меры пресечения всем подозреваемым.

Четырем из них, которые непосредственно наносили телесные повреждения полицейским, следователи сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Подозреваемые — черниговцы. Самому молодому из них 16 лет, еще двум по 17 лет, а самому старшему — 18.

17-летнему Дмитрию Тунику — подозреваемому в убийстве полицейского — избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Также полиция сообщила о подозрении в совершении грабежа 32-летнему черниговцу, который забрал сумку одного из пострадавших.

Напомним, 2 октября на улице Независимости в Чернигове группа молодых людей спортивного телосложения в ходе внезапного конфликта нанесла телесные повреждения двум сотрудникам полиции. На момент инцидента оба полицейских находились в отпуске и были в гражданской одежде.

Открыто уголовное производство по п.12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 статьи 186 (грабеж, соединенный с насилием, или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Новости Украины: подозреваемому в умышленном убийстве копа в Чернигове избирают меру пресечения

Новости Украины: подозреваемому в умышленном убийстве копа в Чернигове избирают меру пресечения
Следующая публикация