Подробности ужасного ранения 5-летнего мальчика на Киевщине: подстрелить ребенка могли полицейские

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Про такую версию говорят родственники пострадавшего Кирилла, который в очень тяжелом состоянии лежит в реанимации.

В Переяславе-Хмельницком выстрелом в голову ранен 5-летний мальчик. Маленький Кирюша гулял с друзьями неподалеку от двора, когда вдруг раздался громкий звук и малыш упал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Успокоиться баба Шура не может от вчерашнего вечера – ее внук Кирилл пошел гулять, а уже через каких-то 15 минут его принесли окровавленного. Место, где любили играть дети, недалеко от дома, оно не людное. Когда позванный друзьями Кирилла дядя пострадавшего прибежал на место – племянник лежал с разбитой головой. "Был выстрел, тогда он упал, и у него потекла кровь со лба. Он упал и тогда Денис его на спину положил", - рассказал 8-летний друг пострадавшего Артем.

Видео Полицейские тренировались стрелять по бутылкам и попали в голову ребенку

Такую версию спонтанного ранения 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком сейчас озвучивают родственникам. Ребенок гулял с друзьями недалеко от двора, и уже через мгновение после хлопка, который услышали дети, упал окровавленным. Уже сутки врачи борются за его жизнь. Подробности выясняла ТСН.  

Полицейские тренировались стрелять по бутылкам и попали в голову ребенку

Выстрел слышали и соседи, поэтому проверяли все тропы поблизости. Полиция пол ночи прочесывала местность и за кустами в полусотне метров от места трагедии нашли бутылки. Предполагают, что в эти бутылки кто-то мог стрелять, и пуля случайно полетела дальше и попала в ребенка. Местные жители говорят, что зимой стрельбой по бутылкам на том месте развлекались трое полицейских, один из которых якобы живет неподалеку. Эту версию родственникам озвучило следствие. "Просто развлекались, или пьяные были, что ли, никто ничего не знает", - рассказывают родные.

Фотогалерея На Дніпротпетровщині хлопчик знайшов пістолет та застрелив дворічну сестру (3 фото)

Подтверждают версию и в бюро расследований, однако добавляют, что полицейские были вместе с гражданскими. Тем временем в отделении реанимации обессиленный отец в очередной раз спрашивает новости у врача – мальчику сделали операцию, но в сознание он пока не пришел. "Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, он на искусственной вентиляции легких на аппарате. Открытая черепно-мозговая травма", - говорят врачи. Возможное наличие пули в голове мальчика подтвердил нейрохирург, но сделать МРТ можно только в столице, а транспортировать ребенка сейчас нельзя – это слишком опасно.

Лиц, которые могут быть причастны к ранению, уже установили. Но про все остальное в полиции сообщать не хотят – правоохранители отказываются комментировать ситуацию. Неизвестно, задержан ли хоть кто-то из возможных стрелков.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции