Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности взрыва в Харькове: трое мужчин погибли мгновенно, шансов выжить у них не было

Два обгоревших тела нашли в машине, одно – рядом с ней.

Мощный взрыв в гаражном кооперативе на окраине Харькова унес жизни трех человек. В полиции называют трагедию несчастным случаем, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Момент взрыва попал на камеры наружного наблюдения в 5:20 утра. "Горит гараж, стены уже обрушились, плиты уже обрушились. Приступили к тушению, сразу эвакуировали из соседнего гаража", - рассказал командир отделения 25-й части ГСЧС в Харьковской области Сергей Якушин. Гараж, где произошла трагедия, разрушен до основания, его завалы разгребали тяжелой техникой – экскаватором и краном. Обгоревшие тела погибших нашли в раздавленной машине, которой взрывом почти оторвало крышу, и рядом с ней. Шансов выжить у людей не было – все погибли мгновенно.

Видео Мощный взрыв на окраине Харькова унес жизни трех человек

Произошло это утром в гаражном кооперативе в спальном районе города. Ударная волна полностью разгромила один из гаражей и повредила еще два. В эпицентре взрыва оказались трое мужчин. В полиции говорят, что это несчастный случай.  

Мощный взрыв на окраине Харькова унес жизни трех человек

Самому старшему из погибших мужчин было 36 лет, еще двум – 24 и 21. Все работали водителями на очистных сооружениях Харькова, и время от времени выпивали в гараже. "Никогда не видел, чтобы они были в хлам пьяные. Раз в месяц я их точно видел", - говорит один автовладельцев-соседей по гаражам. "Никогда такого не было. Сколько лет здесь гаражи – такое впервые", - шокирована местная жительница Валентина Гримак. После обеда приезжают родственники и друзья погибших – они тоже в состоянии шока от того, что произошло.

По меньшей мере два соседних гаража повреждены. "Такого ничего не разбилось, просто гараж восстанавливать нужно. Все, что материальное – можно восстановить. Людей не восстановишь", - говорит владелец поврежденного гаража Сергей. Трагедию полиция расследует как несчастный случай. Правоохранители предполагают, что в гараже произошла утечка газа из баллона в авто. "По предварительной версии, взрыв произошел из-за неисправности газового баллона", - рассказала заместитель руководителя Индустриального отдела полиции Елена Алехина.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции