Подростки-шутники: в Днепре задержали псевдоминеров, которые терроризировали школы угрозами взрывов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За обоих несовершеннолетних правонарушителей теперь будут отвечать родители.

В Днепре задержали подростков, которые несколько дней подряд сообщали о минировании школ. Из-за этих действий были эвакуированы тысячи детей и сорваны десятки уроков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они присылали электронные письма, где перечисляли заведения, в которых якобы заложена взрывчатка. Из-за этого только в среду и четверг пришлось срочно эвакуировать 18 школ. Взрывотехники ни одного опасного предмета не нашли.

Видео В Днепре задержали подростков, которые несколько дней подряд сообщали о заминировании школ

Они присылали электронные письма, в которых перечисляли заведения, где будто-бы заложена взрывчатка. Только в среду и четверг пришлось срочно эвакуировать 18 школ. Взрывотехники ни одного опасного предмета не нашли. Чтобы запутать следы, подростки отправляли сообщения о бомбах в школах не только Днепра, но и Каменца-Подольского. Обоих псевдоминеров нашла киберполиция.  

В Днепре задержали подростков, которые несколько дней подряд сообщали о заминировании школ

Чтобы запутать следы, подростки присылали сообщение о бомбах в школах не только Днепра, но и Каменца-Подольского на Хмельнитчине. Однако в конце обоих псевдоминеров вычислила киберполиция. Во время обысков у подростков, имена и возраст которых полиция не разглашает, нашли телефоны и компьютеры, с которых они отправляли письма. "Сорвать уроки", - объяснили свои мотивы задержанные.

За такие преступления предусмотрено лишение свободы до восьми лет, однако за несовершеннолетних злоумышленников будут отвечать их родители. "Мотив преступления – создание искусственного ажиотажа вокруг минирований, о котором подросткам стало известно из средств массовой информации. Поэтому мы напоминаем, что неправдивые сообщения об угрозе безопасности граждан – это не шутки, а уголовное правонарушение", - рассказала пресс-офицер Национальной полиции Украины Марьяна Рева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции