Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подростки в Винницкой области спасли мужчину из ледяной ловушки на пруду

Мужчина в больнице и имеет проблемы с конечностями, но жизни угрозы нет.

В Винницкой области мужчина упал в пруд и чуть не погиб, если бы не двое подростков. Владислав и Максим проходили недалеко от водоема, услышали крик о помощи. Ребята, не колеблясь и не растерявшись, бросились в пруд, говорится в ТСН.19.30.

16-летние Максим и Влад вечером возвращались с дискотеки, вдруг у пруда в темноте услышали крик на помощь. «Мы светим фонариком подходим и видно одну голову», - рассказывает юноша.

Ребята увидели, что в пруду из последних сил барахтается человек. Подростки сначала вызвали спасателей, но поняли, что те могут не успеть, поэтому бросились в воду. «Мы начали спускаться и начали тянуть, а было очень тяжело, ничего не помогало. Мы его только голову подняли и все», - рассказывает Владислав Брежицький.

Глубина у берега небольшая, но мужчина был обессилен. Однако Влад и Максим по очереди изо всех сил тянули бедного. «Мы его начали вытаскивать, потом положили. Прибежали спасатели, начали собирать одежду. Его занесли и как раз приехала скорая», - вспоминают ребята.

Медики диагностировали у 56-летнего мужчины сильное перехолодження и обморожения конечностей. Говорят, если бы он был в воде еще 10 минут – погиб. «Сильное переохлаждение, давление у него очень низкое. Есть холодовое поражения на ногах в первую очередь», - рассказывает заместитель главного врача Козятинской районной больницы Игорь Грубеляс.

Мужчина до сих пор в реанимации, но уже идет на поправку, говорят медики. Выяснилось, в тот вечер работник железнодорожного депо возвращался со смены, решил сократить путь и пошел напрямик. На тропинке возле пруда поскользнулся и свалился в воду.

Видео Двое смелых подростков спасли мужчину, который упал в пруд в Винницкой области

В Винницкой области мужчина упал в пруд и чуть не погиб, если бы не двое подростков. Владислав и Максим проходили неподалеку водоема, как услышали крик о помощи. Ребята, не колеблясь и не растерявшись, бросились в пруд. Счастливая история спасения - смотрите далее.  

Двое смелых подростков спасли мужчину, который упал в пруд в Винницкой области

Пруд этот имеет дурную славу, говорят водолазы. Каждый год в нем тонут люди. То, что мальчишкам удалось извлечь коренастого мужчину - просто чудо. Но все равно советуют в таких случаях не лезть же в воду. «Человеку надо что-то подать, возможно снять с себя куртку или ремень и если человек в панике схватит того, кто спасает, она мертвой хваткой может не отпустить», - объясняет водолаз.

Влад и Максим пришли проведать мужчину в больницу. Спасателям он поблагодарил, а вот с журналистами встречаться не захотел. «Он встречался со спасателями, сказал что конфеты и сладкая вода будет от него, второй раз родился сказал», - рассказывают врачи.

Угостить сладостями школьников железнодорожник сможет через 10 дней, когда его выпишут из больницы. А для Влада и Максима за их смелость спасатели уже готовят награды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции