Подрыв авто украинского разведчика. В СБУ показали террориста живым и рассказали о связи со спецслужбами РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он в тяжелом состоянии, но арестован.

В СБУ заявили, что за неудачной попыткой заминировать авто украинского разведчика в Киеве стоят граждане России – непосредственный исполнитель Комаричев Алексей. Ранее сообщалось, что он умер, впрочем спецслужащие заверили, что он жив.

Об этом 17 апреля на брифинге рассказал глава СБУ Василий Грицак.

Комаричев Алексей – гражданин России 1978 года рождения, постоянно проживающей в городе Москва. Под давлением ФСБ поступил на работу в военную разведку. Его привлекли к диверсионной деятельности в странах Евросоюза и в Украине. Он руководитель российской диверсионной террористической группы. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Его арестовали.

Комаричєв Олексій_1
скриншот с видео
В СБУ показали видео из больницы, где находится Комаричєв

Как отмечается, задержали еще одного члена диверсионной группы – Дзортова Тимура 1988 г.н., постоянно проживает в Ингушетии. Он непосредственно контролировал закладки взрывчатки. Комаричев и Дзортов имели для прикрытия паспорта Кыргызстана на чужие фамилии.

По словам Грицака, "подобная дерзость", когда для прикрытия используются паспорта другого суверенного государства, возможна только в случае санкционирования убийств на высшем уровне политического руководства России.

Комаричєв Олексій_2
скриншот с видео

Как отмечается, изначально планировалось подстроить "ликвидацию" украинца под бытовое убийство с помощью ножа. Комаричев прошел подготовку по ножевому бою и одновременно его готовили в качестве взрывника – как запасной вариант. Рассматривался и вариант, где Дзортов должен был застрелить украинского офицера.

Первая попытка должна была состояться еще в 2017 году. Тогда им должен помогать диверсант Олег Шутов 1966 года рождения, житель города Донецка. "Именно это лицо 26 июня 2017 года заложило взрывное устройство под автомобиль украинского генерала разведки Максима Шаповала", – заявил Грицак.

"Оба теракты спланированы, профинансированы, организованные непосредственно российскими спецслужбами. Это были совместные операции Федеральной службы безопасности РФ и Главного управления Генштаба ВСУ РФ, более известной как военная разведка России", – добавил глава СБУ.

Напомним, в ночь на 4 апреля в Голосеевском районе столицы взорвался автомобиль. Впоследствии выяснилось, что на машину неизвестный пытался установить взрывное устройство. Однако тот сдетонировал раньше времени, и подрывник получил многочисленные травмы. Машина принадлежала украинскому офицеру.

Видео Гибридная война: почему украинские военные гибнут на мирной территории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции