Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подрыв авто в Харькове: покушение связывают с профессиональной деятельностью адвоката

Основная версия полиции – это покушение на умышленное убийство.

В центре Харькова взорвали автомобиль местного адвоката. Основная версия полиции – это покушение на умышленное убийство, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В результате взрыва адвокат, а в прошлом работник прокуратуры, 35-летний Андрей Гагун не пострадал. Мужчина отделался лишь испугом. Полиция квалифицирует инцидент как покушение на условное убийство.

Видео Полиция разыскивает подрывников авто в центре Харькова: пострадавшему адвокату угрожали

В центре Харькова взорвали машину местного адвоката. Взрывное устройство неизвестные подложили под дно "Тойоты". Мощный взрыв повредил легковушку, а осколки изрешетили еще четыре рядом припаркованных авто. К счастью от взрыва люди не пострадали. Полиция разыскивает преступников.  

Полиция разыскивает подрывников авто в центре Харькова: пострадавшему адвокату угрожали

"Первая версия, что это связано с его профессиональной деятельностью", - говорит руководитель следственного управления Нацполіції в Харьковской области Сергей Чиж.

Своює очередь адвокат говорит, что получал в свой адрес угрозы. "Получал смс типа перестань защищать людей, перестать защищать какие-то предприятия. Не придавал значения этому", говорит он.

Возле элитной многоэтажки взрыв прогремел в 10 утра. Взрывная волна повредила окна в домах напротив, а также четыре припаркованные рядом автомобили. "Меня подбросило немного вверх. Понял, что взрыв. Я просто в сторону выпавший на пассажирские двери. Думаю, если бы в этот момент под машиной взорвалась, я бы не выжил", - вспоминает потерпевший.

Взрывное устройство сработало под черной "Тойотой", когда ее водитель начал движение. «Взрывное устройство находилось под днищем автомобиля. Он или не был закреплен к автомобилю, или преступники, скажем так, плохо его закрепили и он отвалился", - говорит Сергей Чиж.

Фотогалерея В Харькове неизвестные подорвали автомобиль с мужчиной (11 фото)

В Харькове и области объявили операцию "Перехват". Авто, на котором скрылись злочинци, нашли сожженным на пустыре. Злоумышленников до сих пор разыскивают.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции