Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участники группы являются последователями идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта, который пропагандирует этнический и культурный геноцид, призывает к терактам и массовым убийствам.

Гражданин РФ возглавлял неонацистский радикальный центр, который действовал в Украине. Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски по адресам проживания организатора ячейки одновременно в Киеве и Харькове.

Об этом в среду, 17 июня, сообщает пресс-центр СБУ.

"По данным предварительного следствия, участники группы являются последователями идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта, который пропагандирует этнический и культурный геноцид, призывает к терактам и массовым убийствам. Для популяризации своих взглядов злоумышленники занимались изготовлением и распространением экстремистской литературы. Запрещенные издания и нацистскую символику они печатали в собственной подпольной типографии в Дарницком районе столицы и в Харькове. Часть деструктивных материалов неонацисты получали из РФ", - говорится в сообщении.

Распространяли литературу на тайных собраниях и во время тематических вечеринок. А также через телеграмм-каналы и закрытые сообщества в социальных сетях с общей аудиторией более 3 тысяч человек, отмечают в СБУ.

Изъято более 300 экземпляров нацистских изданий, знамена "Третьего рейха", оружие, боеприпасы, взрывные устройства, компьютеры, с которых происходило администрирование сообществ, и чеки на доставку запрещенной литературы из-за границы. Ранее оперативники спецслужбы изъяли в Харькове экстремистскую литературу тиражом в 200 копий.

Продолжается досудебное следствие по факту подстрекательства к совершению терактов. Решается вопрос об объявлении активным участникам группы о подозрениях и привлечения к ответственности других представителей организации.

Читайте также:

  • Война с темнокожими и свое этногосударство. В США раскрыли организацию неонацистов "База"
  • В Австрии представили план обустройства полицейского участка в доме, где родился Гитлер
  • Тайна нацистского клада: в дневниках офицера СС найдены указания на убежища тонн золота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции