Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подтопленные дома, размытые дороги, отсутствие водоснабжения: в Черновцах подсчитали предварительные убытки разрушительных паводков

Подтопленные дома, размытые дороги, отсутствие водоснабжения: в Черновцах подсчитали предварительные убытки разрушительных паводков

Ущерб от паводка в Черновцах превышают возможности резервного фонда.

Паводок в Черновцах, в результате которого затопило рынки, дороги, частные дома буковинцев, не работает насосная станция, нанес ущерб по меньшей мере на 8 миллионов гривен. Ситуацию в городе классифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера местного уровня.

Об этом информируют в пресс-службе горсовета Черновцов.

"По предварительным расчетам, по состоянию на утро 25 июня причиненные убытки уже превышают 7,5 млн. грн. Работа по подсчету убытков продолжается. По предварительным оценкам, нанесенный ущерб значительно превышают возможности резервного фонда городского бюджета", - говорят в горсовете.

В горсовете констатируют значительные убытки в водопроводной насосной станции "Белая" в Кицманском районе, которую подтопила вода. Из-за этого подачу воды в систему водоснабжения Черновцов из Прутского водозабора приостановлено.

В результате наводнения и паводка в Черновцах подтоплены:

  • часть "Калиновского рынка" и "Добробуту",
  • дома на 5 улицах и одном переулке,
  • размыты участки автомобильных дорог,
  • заилен частично местные реки,
  • заилено и частично повреждены водопропускные, ливневые и канализационные сети.

Также на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций поручили департаменту жилищно-коммунального хозяйства срочно создать группы для обследования пострадавших помещений и составить акты о нанесенном жителям убытки. По результатам специалисты должны представить документ с суммой и перечнем неотложных работ по ликвидации последствий.

Департамент труда и социальной защиты населения должен проработать заявки горожан, которые пострадали в результате наводнения, получили материальную помощь.

Напомним, правительство на заседании 25 июня приняло решение о выделении из бюджета около 700 млн гривен на помощь западным областям, которые пострадали от стихии, а также дополнительно будут выделены средства Гослесагентству и Госводагентство.

Как сообщалось, жителей Черновицкой области предупредили о возможной эвакуации из-за ожидаемого наводнения. Там прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов.

На западе страны большая вода дошла до Тернопольской области. На границе с Прикарпатьем прорвало дамбу на Днестре. Там эвакуировали сотни людей, и готовят к возможному отселению жителей еще двух сел.

Видео Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Из-за ухудшения погодных условий в последние дни затопило Ивано-Франковскую, Черновицкую и Львовскую области. Ситуацию осложняет то, что на ближайшие дни в регионе вновь прогнозируют сильные ливни и новую волну паводка. Пик непогоды ожидается уже сегодня. Детали смотрите в нашем материале.    

Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции