Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подтверждения информации о второй взрывчатке, которой террорист из Луцка может управлять, нет - Геращенко

Подтверждения информации о второй взрывчатке, которой террорист из Луцка может управлять, нет - Геращенко

Правоохранители проверяют пути передвижения террориста, чтобы найти возможную зацепку.

Сейчас правоохранители не имеют подтвержденной информации о второй взрывчатке якобы заложенной терористом, который захватил автобус с пассажирами в Луцке. Однако возможное место заложения второй мины пытаются выяснить.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"У нас пока нет подтверждения, что на самом деле существует второе взрывное устройство, которым он может управлять дистанционно. Пока что нет информации о местоположении. Было сказано абстрактно, что такое устройство есть", - сказал он.

По словам Геращенко, сейчас изучаются пути передвижения террориста "в надежде найти зацепку, где, возможно, такое устройство расположен".

На вопрос о взрывах и выстрелах, которые периодически было слышно в районе автобуса с заложниками, заместитель главы МВД ответил: "Я думаю, что это что-то типа взрывпакетов, неосколочные взрывные устройства". Также он подтвердил, что террорист выбрасывает их из окон.

Дальнейшие действия правоохранителей будут сосредоточены на переговорах, сообщил Геращенко. "Потому что только переговоры могут гарантировать безопасность и заложников, и самого правонарушителя. До тех пор, пока не будут исчерпаны все возможности переговоров, и все равно мы будем проводить переговоры", - пояснил он.

Напомним:

  • в Луцке, где террорист взял в заложники пассажиров автобуса и угрожает оружием, взрывотехники уже обезвредили одну гранату, которую злоумышленник выбросил.
  • Ранее стало известно, что лицо, которая захватила заложников в Луцке, сама позвонила в 9:25 в полицию и назвалась именем Максим Плохой. Он угрожает взорвать автобус с пассажирами.
  • Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. К тому же преступник заявляет о скрытой еще одну мину в людном месте.
  • В Луцк для координации действий срочно вылетел глава МВД Арсен Аваков. Действия преступника, который захватил заложников в автобусе в Луцке, в дальнейшем переквалифицируют на терроризм.
  • Все, что пока известно об инциденте, читайте в нашем материале.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции