Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поехать по безвизу нельзя: в посольстве предупредили украинцев о "нелегальных" перевозчиках

Поехать по безвизу нельзя: в посольстве предупредили украинцев о "нелегальных" перевозчиках

Сейчас путешествовать в рамках безвизового режима запрещено.

Украинские туристы в связи с карантином из-за коронавируса временно въезжать в Германию по безвизу не могут. То же касается граждан, которые направляются с частной или деловой целью.

Об этом сообщают в посольстве Украины в Германии.

В посольстве предостерегли украинцев от предложений частных перевозчиков, которые в Сети предлагают перевозки пассажиров через польскую границу при наличии исключительно биометрического паспорта – по безвизу. Впрочем, учитывая введенные ограничения осуществить это невозможно, ведь польские пограничники тщательно проверяют документы на границе.

Въехать на территорию стран ЕС, в частности Германию, могут только те украинцы, у которых есть вид на жительство в странах Евросоюза или виза соответствующего типа, которая имеет юридическую силу вида на жительство.

Также в Германии можно попасть в чрезвычайных ситуациях (лечение, уход за больными близкими, смерть близких), в случаях воссоединения семей, обучения, лечения от тяжелых, в первую очередь, онкологических заболеваний, сезонных работ. Однако тогда украинцы должны предъявить соответствующие официальные документы.

Ранее сообщалось, что правительство Германии вводит обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции всем пассажирам, которые приезжают из стран с повышенным риском инфицирования. В перечне "красных" стран и Украина. Тест будет бесплатным.

Видео Доступные путешествия: правительство изменило критерии "красного списка" стран

В Египет и Албанию без карантина или теста по возвращении. Правительство изменило критерии так называемого красного списка, куда вносят страны с широким распространением коронавируса. Теперь такими будут считать государства, где активных случаев больше, чем 55 на 100 000 населения. Ранее было - более 40. В Украине этот показатель - 62. По возвращении из стран "красной зоны" необходимо пройти две недели самоизоляции или сделать тест на коронавирус. Впрочем, поехать хоть куда нельзя. На данный момент для украинских туристов открыты два десятка направлений. Среди стран Евросоюза пускает только Хорватия, но при наличии отрицательного теста.

Доступные путешествия: правительство изменило критерии "красного списка" стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции