Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поезд уже "пяти столиц" и внутреннее сообщение: в Украине планируют открыть новые железнодорожные маршруты

Параллельно с этим планируется улучшить уровень сервиса и комфорта для пассажиров.

Министерство инфраструктуры анонсировало открытие новых железнодорожных маршрутов в следующем году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время пресс-конференции, передает пресс-служба ведомства.

Министерство инфраструктуры планирует, что "Укрзализныця" в 2020 году приобретет две тысячи грузовых и 26 пассажирских вагонов, заключит договоры на 40 тепловозов и 200 электровозов, электрифицирует 110 км путей для ускорения движения поездов, локализует производство тяги в Украине, что позволит создавать новые рабочие места для украинцев.

Отмечается, что после обновления подвижного состава планируется открытие новых маршрутов.

В частности, в пределах Украины: Ужгород - Херсон через Николаев, Кривой Рог; Запорожье - Ивано-Франковск через Днепр; Запорожье - Днепропетровск; Киев - Ковель; Киев - Запорожье через Кривой Рог; Лисичанск - Одесса; Киев – Николаев - Херсон.

В международном сообщении планируется запуск маршрутов в Польшу; присоединение к поезду четырех столиц пятой столицы – Таллинна; Львов – Минск через Ковель, Брест; Гомель – Киев.

Параллельно с этим планируется улучшить уровень сервиса и комфорта для пассажиров. "Для этого в следующем году запланированы: замена освещения в вагонах, обновление постельного белья, совершенствования системы уборки в поездах", - отметили в пресс-службе.

Также, по словам Криклия, планируется обустройство подъездов и подходов к железнодорожным переездам, установка на переездах систем видеонаблюдения, устройство устройств переездной автоматики на нерегулируемых переездах с автобусным движением, ремонт пассажирских платформ, тоннелей, установка ограждения на станциях.

Вместе с этим Криклий заявил, что задачей министерства является аренда или продажа имущества, которое не используется на железной дороге в профильной деятельности, а также концессия отдельных объектов, которое может стать источником дополнительных средств для запланированного переоборудования подвижного состава и улучшения инфраструктуры.

"По предварительным оценкам, стоимость непрофильных активов "Укрзализныци" - более 10 млрд грн. Концессия железнодорожных вокзалов Николаева, Харькова, Днепра, Хмельницкого, Чопа, которая сейчас отрабатывается министерством совместно с партнерами, позволит превратить их в удобные пространства с торговыми площадями, кафе и отелями, обеспечить более высокий уровень сервиса для пассажиров и увеличить инвестиционный ресурс "Укрзализныци", - отметил министр.

Напомним, инфраструктурные проекты вызывают больше всего интереса у украинцев. А именно Министерство инфраструктуры отвечает за железную дорогу, аэропорты, порты и дороги. ТСН.uа удалось пообщаться на форуме с министром Владиславом Криклием, который рассказал о планах по реконструкции украинских вокзалов, негласную конкуренцию между лоукост-авиаперевозчиками в Украине и ситуацию с железнодорожным транспортом на Донбассе.

Видео "Укрзализныця" запустит 35 дополнительных поездов на зимние праздники по Украине и в Европу – экономические новости

Всего в течение новогодних и рождественских праздничных выходных "Укрзализныця" планирует перевезти почти полмиллиона пассажиров. Иностранцы массово скупают украинскую рыбу. В этом году Украина экспортировала на мировой рынок более 150 тонн свежей рыбы на общую сумму 366 тысяч долларов. Более 70 стран обязались уменьшать количество пищевых отходов. Страны подписали такое соглашение на ежегодном совещании Монреальского протокола, котрое проходило в Риме. Больше об экономических новостях и курсе валют – в нашем обзоре.

"Укрзализныця" запустит 35 дополнительных поездов на зимние праздники по Украине и в Европу – экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции