Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибли опытнейшие пилоты: что могло стать причиной падения самолета в Одессе

Погибли опытнейшие пилоты: что могло стать причиной падения самолета в Одессе

Сам самолет был надежным, говорят на предприятии.

Легкомоторный самолет У1 "Дельфин", который упал в среду, 17 июня, в Малиновском районе Одесской области, - разработка одесских авиастроителей. Здесь проводили сертификационные полеты для будущего серийного производства.

Сегодня в небе он должен был провести час, а успел только 20 минут. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самолет не дотянул до аэродрома какой-то километр и упал прямо посреди промышленной зоны в пригороде Одессы. На месте удара о землю образовалась воронка. Далее самолет отбросило на двадцать метров. Вероятно, пилоты пытались аварийно сесть на дорогу и отводили самолет от складов.

"Самолет начал свое движение. Командир самолета сообщил о том, что ему необходима аварийная посадка и в 12:16 с ним пропала связь. Версий несколько, в том числе и о том, что пилоту стало плохо", - сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Люди, которые работают рядом, говорят, что слышали звуки вертолета. Его подняли в воздух, когда самолет исчез с радаров.

"Вертолет кружил над нами, что-то вроде искал. Сказали, что вертолет ищет это место", - говорит местная жительница Ольга Шевчук.

Из разбитого самолета спасатели с полицейскими достали уже неживого командира 66-летнего Олега Синицу. А через два часа не приходя в сознание в больнице скончался его помощник и ровесник Юрий Жуковский. Это были опытнейшие пилоты-испытатели, говорят на авиаремонтном заводе.

"За штурвалом был летчик, высококлассный, который выполнял полеты не только здесь, но и за рубежом. Это двое самых опытных наших пилота", - сообщила главный инженер завода "Одессавиаремсервис" Ольга Некифоренко.

Да и сам самолет был надежным, говорят на предприятии. Даже с неработающим двигателем он мог планировать и сесть почти на любую местность. Управлять такими легкомоторними самолетами под силу даже пилотам-новичкам.

Видео Крушение в пригороде Одессы: погибли опытные пилоты-испытатели

В Малиновском районе неподалеку гипермаркета упал легкомоторный самолет, выполнявший тренировочный полет. Один пилот погиб на месте, второй скончался в больнице. Аварийное приземление увидел прохожий и сразу позвонил в полицию, и копы первыми прибыли на место аварии. Известны уже причины аварии - в прямом включении.  

Крушение в пригороде Одессы: погибли опытные пилоты-испытатели

В баках "Дельфина" оставалось топливо. Часть его разлилась по дороге. Пожар спасателям удалось предупредить.

Авиакатастрофу полиция расследует сразу по двум производствам - о нарушении правил безопасности и убийство с пометкой "несчастный случай". Уже изъяли видеорегистраторы и план полета. Также будут проверять техническое состояние самолета и не подвело ли пилота здоровье. Хотя обязательный медосмотр перед взлетом он проходил, сказаться могла сильная жара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции