Погибшие пешеходы и обесточенные города. Как Украина переживает разрушительный ураган

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

12 марта ночью на севере Левобережья ожидаются порывы ветра 15-20 м/сек.

С 10 марта Украину накрыло сильным штормом. Спасатели объявили штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности. Порывы ветра, по их данным составляют 30-35 м/сек. Ветер срывает крыши с домов, вырывает деревья, которые падают прямо на проезжую часть и автомобили, вырывает ЛЭП. Ряд населенных пунктов остался без освещения.

ТСН.uа собрал главные чрезвычайные события, которые произошли в Украине в результате урагана.

Как сообщает ГСЧС, по состоянию на 15:00 понедельника наблюдаются порывы ветра до 25 м/с в Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Черкасской областях и в Киеве.

негода, штормове попередження 11.03.19
Укргидрометцентр

Из-за осложнения погодных условий в Украине остаются обесточенными 47 населенных пунктов в 5 областях. В частности на Львовщине без электричества остаются 19 населенных пунктов, в Киевской области -12, на Житомирщине -12, в Луганской области 3 населенных пункта, в Черновицкой - 1.

По данным Укргидрометцентра, 11 марта в Украине порывы ветра 15-22 м/с, во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Полтавской областях 25-30 м/с (II уровень опасности, оранжевый).

В Киеве и Киевской области в ближайшие три часа с удержанием до конца суток 11 марта порывы ветра составят 25-30 м/с ( II уровень опасности, оранжевый).

12 марта ночью на севере Левобережья ожидаются порывы ветра 15-20 м/сек.

По состоянию на 15 часов 11 марта, наблюдаются порывы ветра до 25 м/с в Винницкой, Жиомирській, Киевской,...

Опубликовано ГСЧС Украины в Понедельник, 11 марта 2019 г.

10 марта В Белгород-Днестровском Одесской области из-за сильного ветра сорвало кровлю крыши в 5-этажном доме. Также в Одессе сильным ветром срывало рекламные билборды.

В Черновицкой области возле пункта пропуска “Порубное”, что возле границы с Румынией, сильным ветром оборвало провода высоковольтной линии, которые упали на проезжую часть. Из-за этого движение на участке международной трассы заблокировано. Объехать участок дороги на границе с Румынией пока невозможно.

Обрив проводів на Буковині
Патрульная полиция Черновицкой области

В социальных сетях публикуют многочисленные фотографии с поваленными деревьями и сорванными крышами.

В самой Одессе на детской площадке дерево упало на папу с двумя детьми: маленьких отец накрыл собой, их не травмировало. Сам папа сейчас в больнице с несколькими переломами. Также в Одессе сильным ветром срывало рекламные билборды.

Очень Символично...

Опубликовано Mihail Shnayder Понедельник, 11 марта 2019 г.

В Киеве на улице Лысенко, 1, например, из жилого здания ветром снесло крышу с 6-этажного жилого дома возле метро "Золотые ворота". На момент падения крыши на улице не было прохожих, пострадали три автомобиля. У Skoda разбилось боковое стекло, в Mitsubishi крышу пробил заднее стекло, а в Acura поцарапался бампер. Кроме того, крыша оборвала провода. Их до сих пор не обесточили.

Вблизи станции метро «Золотые Ворота», на улице Лысенко рухнула крыша. Повреждены две машины. К счастью, обошлось без пострадавших.

Опубликовано Киев Оперативный Понедельник, 11 марта 2019 г.

Кроме того, ветер массово валит деревья. В частности, в Святошинском районе столицы дерево вообще привалило автомобиль.

Дерево привалила машину в Києві_3
Дерево привалило машину в Киеве

Что касается Киева, как пишет "Громадське", столичные спасатели получают многочисленные обращения за последствий сильного ветра в городе, впрочем информации о пострадавших пока нет.

"На данный момент информации о пострадавших в результате непогоды у нас нет. Но звонков сейчас поступает очень много: и света нет, и падают деревья, и крыши срывает. Всю эту информацию мы принимаем и обрабатываем", - цитирует издание пресс-секретаря киевского управления ГСЧС Светлану Водолагу.

Досталось и Верховной Раде, прямо на здание парламента упало высокое хвойное дерево.

А тем временем в Верховной Раде ель готовится к приходу депутатов

Опубликовано Olga Kryvoruchko Понедельник, 11 марта 2019 г.

Впрочем, непогода все же унесла жизни в Житомирской области. В Коростышеве из-за непогоды с здания сорвало металлический лист, который упал на людей, убив одну женщину.

"11 марта в 12:04 поступило сообщение о том, что в г. Коростышев из-за сильных порывов ветра из технического помещения здания магазина "Фуршет" сорвало кровлю – металлический лист размером 11х14 метров, который упал на двух женщин", - рассказали спасатели.

Как отмечается, в результате непогоды на месте происшествия погибла мать и тяжело травмирована ее дочь 1995 г.н. Спасатели достали из-под обломков кровли обеих женщин, сейчас пострадавшая в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении городской больницы. Бойцы ГСЧС проводят работы по укреплению кровли.

В Тернополе из-за сильных порывов ветра на женщину упал рекламный щит, пострадавшую госпитализировали.

В Днепре на улице Короленко из-за сильного ветра сломалось дерево, которое при падении повредило провода и припаркованные автомобили. В частности, ветви зацепили белый автомобиль Fiat и переднюю часть автомобиля Chevrolet, также повреждены автомобили Таврия и Skoda. У нескольких авто вылетели стекла. Дерево упало поперек дороги, поэтому движение транспорта на этом участке сейчас парализовано.

Фотогалерея В центре Днепра дерево упало на припаркованные автомобили и парализовало движение транспорта (4 фото)

В Заводском районе Николаева дерево упало на маршрутное такси, в котором находились 15 человек. С травмами различной степени двух несовершеннолетних детей и взрослого мужчины госпитализированы в лечебные учреждения. Парамедик Главного управления ДСНС оказала первую помощь одной из пассажирок. Спасатели с помощью спецоборудования распилили и убрали дерево с проезжей части.

#Миколаїв: рятувальники долають наслідки сильних поривів вітру Зокрема, у Заводському райні міста вони прибрали з...

Опубликовано МВС України Понедельник, 11 марта 2019 г.

Последствия сильного ветра также повлекли блокирование работы железнодорожного движения в Винницкой области. Как сообщили ТСН.uа в пресс-службе "Укрзализныци", в понедельник, 11 марта, в 10:30 из-за сильных порывов ветра с крыши частного предприятия была снесена часть металлической кровли 10х15 метров. Металлическая кровля упала на четную и нечетную колеи перегона Попелюхи – Рудница.

При этом также были оборваны провода в шести пролетах опор контактной сети. В 11:23 железнодорожники очистили пути и открыли движение поездов. В результате блокирования путей было задержано 3 пассажирских поезда: №6252 Одесса-Вапнярка на 38 минут, №107 Ужгород-Одесса на 44 минуты, №65 Москва-Кишинев на 30 минут.

В Карпатах на горе Пожижевская, тем временем, выпало 80 см снега. В горах метели заметают с воскресенья, снеголавинная опасность достигает четвертой степени.

Больше всего засыпало гору Драгобат. Высота снежного покрова составляет 171 см. Температура воздуха опустилась до 3 градусов мороза.

Киевская городская государственная администрация, в свою очередь, обнародовала ряд рекомендаций, как следует вести себя во время сильного ветра:

  • все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев;
  • в случае сильного ветра укрыться в ближайшем помещении или естественном укрытии;
  • избегать пребывания вблизи крупных деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

Как сообщалось 10 марта, в Польше из-за порывов ветра, которые местами достигали 130 км/ч, постраждалали уже три человека. Еще почти 150 тысяч поляков остались без электроснабжения.

Видео Предвесенний ураган: на Львовщине объявили штормовое предупреждение

Скорость ветра местами достигает 22 м/c. Во Львове повалило пять деревьев. Неподалеку центра города не устоял огромный клен. Его вырвало из земли с корнями и повергло на тротуар. К счастью пешеходов в тот момент там не было, поэтому никто не пострадал.

Предвесенний ураган: на Львовщине объявили штормовое предупреждение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции