Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибших под Славянском милиционеров похоронили рядом с воинами УПА и героем "Небесной сотни"

На прощание с земляками собрались тысячи прикарпатцев.

Трех правоохранителей, которые погибли в сбитом террористами под Славянском вертолете, сегодня похоронили в Ивано-Франковске. Проводить их в последний путь пришли не только родные и коллеги по службе, но и тысячи незнакомых людей, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Сначала бойцов отпевали в кафедральном соборе. Оттуда гробы на руках перенесли через весь центр города к Мемориальному кладбищу.

Правоохранителей похоронили со всеми воинскими почестями рядом с теми, кто боролся за независимость Украины - Сечевыми стрельцами, УПА и героем "Небесной сотни" Романом Гуриком.

"Чрезвычайно больно, когда такие молодые ребята, полные сил и энергии, полные планов, мечтаний, уходят от нас. А еще вдвойне больно, когда это происходит в мирное время, потому что официально нам войну никто не объявлял. Все это происходит подло, исподтишка, "по-братски", - отметил городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

Видео Трех погибших во взорванном вертолете правоохранителей похоронили в Ивано-Франковске

В минувший четверг под Славянском террористы сбили вертолет. Погибли 12 участников антитеррористической операции. Половина погибших - прикарпатцы.

Петр Безпалько, Василий Семанюк и Владимир Шарабуряк, которых похоронили сегодня, служили в милицейском спецподразделении, созданном на базе расформированного "Беркута".

"Ребята были лучшие. Сказали - поехали, в любое место, в любое время. Они могли отказаться. Но они, как настоящие бойцы, не задумываясь, собрали сумки за 2 часа и поехали", - рассказал командир 1-го оперативного взвода специальной роты милиции Василий Санитович.

Ранее сообщалось, что 5 погибших в сбитом боевиками вертолете милиционеров похоронят на Прикарпатье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции