Погибший экс-министр Кутовый в нынешнем году получил лицензию пилота

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Погибший экс-министр Кутовый в нынешнем году получил лицензию пилота

УНИАН

Тарас Кутовый погиб в авіатрощі на Полтавщине.

С погибшим бывшим министром и екснардепом Тарасом Кутовым, который накануне разбился во время полета на вертолете на Полтавщине, будут прощаться завтра в Киеве.  Он получил лицензию пилота в этом году, преодолел более 200 км, а потом его вертолет упал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вертолет упал на огородах на окраине села Тарасенкове. Одним из первых о смерти экс-министра сообщил в сети коллега погибшего Павел Розенко. Ви говорит, что Кутовый увлекался авиацией, а свою лицензию пилота получил лишь в этом году.

Деталей, куда мужчина летел (домой на Полтавщину или по делам), почему вертолетом, почему вылетел тогда, когда страну накрыл туман, Розенко не знает. "Тарас только в общих чертах говорил о своем увлечении", - говорит Розенко.

Шоун Шемс - руководитель частной компании, которая занимается вертолетами, в частности, и сдает в аренду, говорит: лететь или нет в плохую погоду, решает сам пилот вертолета, запретить ему не могут.

Стал ли именно туман причиной падения - версий нет. На сайте прокуратуры области лишь сообщили, что возбудили дело за пренебрежение действующими правилами на транспорте.

В бюро по расследованию авиационных событий пока молчат, не отвечают и руководители фирмы, которая сдала борт в аренду.

Как сообщалось, в понедельник, 21 октября, около 16:00 в селе Тарасенкове Оржицкого района на Полтавщине на землю упал вертолет "Робинсон-44". Вследствие этого погиб бывший народный депутат и эксминистр аграрной политики Тарас Кутовой.

Корреспондент ТСН Антон Страшко.

Следующая публикация