Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибший на Донбассе полковник СБУ оказался тайным свидетелем обвинения в деле об убийствах на Майдане

Информацию рассекретил судья, который слушает это дело.

Погибший на Донбассе полковник СБУ Дмитрий Каплунов был засекреченным свидетелем по делу пятерых бывших "беркутовцев", которых судят по подозрению в убийстве участников протестов во время Революции Достоинства 20 февраля 2014 года. Об этом на заседании Святошинского районного суда Киева заявил председательствующий в деле судья Сергей Дьячук, сообщает УНИАН.

По его словам, одним из тайных свидетелей стороны обвинения был сотрудник Центра специальных операций СБУ "А" полковник Дмитрий Каплунов. “К сожалению, должны сообщить участникам процесса, что среди свидетелей обвинения был допрошен свидетель, который был легендирован под именем “Дмитрий”. В связи с трагическими событиями мы имеем возможность, к сожалению, раскрыть его данные — это Дмитрий Каплунов, Герой Украины. Он стал Героем Украины посмертно, выполняя свои служебные обязанности”, - сказал судья Дьячук.

Как сообщалось 2 декабря, на Донбассе во время выполнения боевого задания погибли два бойца спецподразделения СБУ. Обоих президент Владимир Зеленский посмертно наградил званием Героев Украины. Тело Каплунова оказалось на подконтрольной оккупантам территории. Боевики вернули его только через неделю. Погибшего героя почтили 9 декабря в Киеве.

Видео В Киеве попрощались с Дмитрием Каплунов, тело которого боевики неделю не хотели отдавать родным

В последний путь в Киеве сегодня провели Дмитрия Каплунова. Полковник Центра спецопераций СБУ погиб в Донбассе близ поселка Старогнатовка в ночь на 30 ноября. Вместе с ним подорвался на взрывном устройстве его коллега, полковник Денис Волочаев. Однако тело Каплунова осталось в серой зоне, и еще неделю боевики отказывались вернуть погибшего семье.  

В Киеве попрощались с Дмитрием Каплунов, тело которого боевики неделю не хотели отдавать родным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции