Погода менялась в течение часа: Закарпатье и Буковину засыпало крупным и обильным градом (фото)

Местные рассказывают, что несмотря на ливень и град, день выдался жарким.

Западную Украину засыпал обильный град. Непогода произошла 25 мая в селе Калины, что в высокогорье Тячивщини Закарпатской области, и в пгт. Путила Черновицкой области.

Об этом информируют местные жители в Facebook.

По информации журналистки Оксаны Порох, в горах Черновицкой области накануне прорыл ливень, а потом выпал град. В то же время женщина говорит, что день вообще был жарким, воздух прогрелся до +28 градусов.

"Этой весной в Карпатах странная погода. День порадовал жаркими +28, а вечер ошеломил ливнем и градом", — написала она.

Также в Сети рассказали, что погода в Карпатах 25 мая была очень изменчивой и менялась в течение часа. В результате после обильного града, людей вечером порадовало яркое солнышко.

"Бывают солнечные и яркие дни, а бывают дождевые и холодные. Все как в жизни, меняется настроение, возникают какие-то препятствия, но всегда все налаживается и становится тепло и хорошо. Вот так у нас погода менялась в течение часа. А в результате такая красота — вечернее яркое солнце", — говорится в сообщении одного из горнолыжных комплексов в Facebook.

Град в Закарпатской области / Фото из открытых источников

Напомним, Херсонской областью 25 мая пронесся торнадо. В результате непогоды в селе Ушкалка были повреждены заборы, крыши нескольких домов и повалены деревья.

Как сообщалось, народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. По словам народного синоптика, 2021-й — это год под управлением Сатурна, который и задает погоду.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Погода в Украине: метеорологическое лето пришло на 3 дня позже многолетних дат

Погода в Украине: метеорологическое лето пришло на 3 дня позже многолетних дат
Следующая публикация