Погодный оксюморон. Неделя начнется с потепления и мокрого снега

Погодный оксюморон. Неделя начнется с потепления и мокрого снега

Фото: Reuters

Водителей призвали быть особенно внимательными и осторожными.

Следующая неделя начнется с потепления, дождей, местами с мокрым снегом.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В понедельник, 22 февраля, в западных областях будет облачно, порывы вытру достигнут 7-12 метров за секунду. Температура воздуха ночью составит 0...+6 градусов, днем – прогреется до +8...+15. В Карпатах ночью пройдут дожди, которые продолжатся в день. Ночная температура опустится до +2 ... - 3, а днем потеплеет до +2... +7.

На севере небо затянется облаками, пройдет дождь, а на Черниговщине пройдет дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, 7-12 метров за секунду, местами порывы ветра созреют 15-20 метров за секунду. Ночью температура воздуха составит +2 ... -3, а днем - +4 ... +9.

В центральном регионе также будет облачно, местами пройдет дождь со снегом. Как и на севере, порывы ветра здесь также достигнут 15-20 метров в секунду. Температура ночью опустится до +1... -4, а днем воздух прогреется до +1... +7.

На юге также облачно, без существенных осадков, в Николаевской и Одесской области днем дождь. Порывы ветра здесь также созреют до 15-20 метров за секунду. Температура воздуха ночью опустится до +3... -3, а днем прогреется до +5...+12. В Одесской области будет по-весеннему тепло, до +15.

В Крыму будет облачно, однако без осадков. Ветер юго-западный, порывы местами достигнут 15-20 метров в секунду. Температура ночью составит -1... +4, днем +7... +12.

В понедельник в столице будет облачно, ночью пройдет дождь с мокрым снегом. Осадки также ожидаются в течение дня. Ветер юго-западный, 7-12 метров за секунду, температура ночью опустится до 0, а днем столбики термометров покажут +7... +9.

Кроме того, синоптики предупреждают украинцев об ухудшении погодных условий в понедельник, 22 февраля.

"По сообщению гидрометцентра, 22 февраля временами дождь, в большинстве северных, центральных и восточных областей с мокрым снегом, на севере Левобережья местами налипание мокрого снега, ночью в Карпатском регионе местами сильные осадки", - говорится в сообщении.

За таких погодных условий правоохранители советуют водителям быть особенно внимательными и осторожными.

Погода на 22 февраля 2016 года / Фото: Укргидрометцентр

Напомним, что Киевэнерго объяснили, как погода влияет на счета украинцев за отопление. Тарифы на отопление для домов без счетчиков будут колебаться в зависимости от температуры на улице. Новые правила действуют с декабря, но киевляне почувствовали изменения только теперь, когда начали приходить счета за январь, а тогда температура понижалась до -20 градусов. Также в Киевэнерго прогнозируют новый виток подорожания горячей воды и тепла, вероятно на 8% с апреля.

Похожие темы:

Следующая публикация