Пограничника-убийцу людей в ДТП на Волыни бросили в тюрьму на 10 лет

Пограничника-убийцу людей в ДТП на Волыни бросили в тюрьму на 10 лет

Пограничника-убийцу людей в ДТП на Волыни бросили в тюрьму на 10 лет

Фото: Министерство внутренних дел Украины

Пограничник спровоцировал аварию, в которой погибли четыре человека.

Бывшего инспектора пограничной службы "Ровно", который навеселе врезался в группу людей на обочине трассы Ковель - Ягодин, приговорили к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона.

"Нарушение осужденным правил безопасности дорожного движения привело к гибели сразу четверых  человек, самому младшему из которых было 19 лет. Пассажирка авто правонарушителя умерла в реанимации, не приходя в сознание", - говорится в сообщении.

К тому же отмечается, что потерпевшими в уголовном производстве признаны 12 человек.

Суд признал военного-пограничника виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц, и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Напомним, в ночь на 12 мая прошлого года на волынской трассе произошло роковое двойное ДТП. Сначала столкнулись автомобили "Ауди-100" и "Опель-Омега", но в результате аварии никто не пострадал, а машины получили лишь механические повреждения. Рядом с местом ДТП на обочине остановились еще два автомобиля: "Рено Трафик" и "Фольксваген ЛТ", водители и пассажиры которых решили помочь людям. В этот момент пьяный пограничник въехал в припаркованные авто, убив четверых человек. Еще четверо пострадавших с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация