Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники и СБУ прокомментировали появление российских пропагандистов в Киеве

Гости с севера не афишировали свою принадлежность к СМИ.

Государственная пограничная служба Украины не имела информации о запрете на въезд в Украину членов съемочной группы телеканала "Звезда", который принадлежит министерству обороны РФ. Об этом сообщает Громадське.

По словам спикера ГПСУ Андрея Демченко, журналистка Диана Сирази и оператор Александр Столеров пересекали границу "как обычные граждане РФ". "На момент пересечения границы не было установлено, что они незаконно посещали временно оккупированные территории Украины. Соответственно, инспектор принял решение об их пропуске", — пояснил он и добавил, что россиян может ожидать административная ответственность за проведение съемок в помещении аэропорта без разрешения.

Демченко подчеркнул, что действия съемочной группы телеканала "Звезда" после прохождения таможенных процедур и паспортного контроля уже не подлежат компетенции Госпогранслужбы. В свою очередь, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что ведомство готово задержать и выслать журналистку и оператора, если для этого будут основания. "В случае нарушения ими закона они будут задержаны и высланы из страны", — заявила она.

Как сообщалось, накануне журналисты российского государственного телеканала "Звезда", принадлежащего минобороны РФ, сумели попасть на территорию Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже назвал это "позитивным знаком".

Видео Стыд на весь мир: российских пропагандистов "затролили" в Страсбурге

Там проходит мировой форум за демократию. Когда российские пропагандисты начали рассуждать о потере доверия к СМИ на примере Соединенных Штатов и Великобритании, представители Франции спросили их - почему же не упоминают Россию? В то же время украинская делегация и другие участники форума встали с плакатами "Пропаганда - это не журналистика".

Стыд на весь мир: российских пропагандистов "затролили" в Страсбурге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции