Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники на границе с Приднестровьем не пропустили пятерых людей, один из них прорывался полями

Пограничники на границе с Приднестровьем не пропустили пятерых людей, один из них прорывался полями

Из-за военного положения на этом участке усилили контроль во время проверки иностранцев.

Пограничников на Приднестровском участке границы с Молдовой перевели в полную боевую готовность. Увеличили количество патрулей и усилили контроль во время проверки иностранцев, которые приезжают в Украину. В Одесской области в пункте пропуска "Кучурган" накануне не пропустили через границу пятерых людей, трое из которых - россияне. Они не смогли объяснить цели визита в Украину, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В руках автоматы, на ремнях - дополнительные магазины с патронами. Все автомобили тщательно проверяют, в том числе и с собаками. Так теперь в условиях военного положения работают на “Кучургане” пограничники. Те, кто дежурит вне пункта пропуска — в бронежилетах.

Видео Пограничники тщательнее проверяют иностранцев, которые не могут объяснить цель приезда в Украину

Пограничников на Приднестровском участке границы с Молдовой перевели на полную боевую готовность. Увеличили количество патрулей и усилили контроль при проверке иностранцев, которые приезжают в Украину. В Одесской области в пункте пропуска "Кучурган" накануне не пропустили через границу 5 человек, трое из которых россияне.

Пограничники тщательнее проверяют иностранцев, которые не могут объяснить цель приезда в Украину

Пограничники рассказывают — теперь особенно придирчивы к иностранцам, которые не могут объяснить цель приезда в Украину. Только за первый день военного положения не пропустили пятерых мужчин, трое из которых россияне. После отказа во въезде пограничникам пришлось ловить полями.

"Он путался, не смог объяснить свою цель поездки на территорию Украины. Называл сначала одни данные, потом другие. Это было видно и ему было отказано в пересечении границы и уже этой ночью он попытался незаконным путем попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска. Он был задержан и привлечен к ответственности", - рассказал помощник начальника Белгород-Днестровского пограничного отряда Иван Иванчук.

Очереди из-за усиление контроля не появились. Только утром было скопление машин со стороны непризнанной республики. Однако правоохранители говорят — пробка не связана с введением военного положения и возникает здесь каждое утро. Ведь многие жители приграничных поселков работают в Украине и спешат вовремя попасть на работу. Ближе к обеду на пункте пропуска вообще становится пусто. Люди убеждают - изменений при пересечении границы не заметили.

Чтобы усилить контроль на границе, здесь создают резервные группы быстрого реагирования и даже отзывают людей из отпусков.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции