Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пограничники не дали вывезти из страны 1,5 тонны медицинских масок

Пограничники не дали вывезти из страны 1,5 тонны медицинских масок

Их пытались вывезти из Борисполя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что пограничная служба запретила экспорт медицинских масок из Украины. Об этом он заявил во время выездного заседания Кабинета министров Украины.

"Утром в Борисполе арестовали груз, полторы тонны медицинских масок, которые отправляли в Арабские Эмираты и Рима. Это один груз, два случая. Сейчас маски конфисковано. Уголовное производство имеет место, будут отвечать. Я считаю, что эти маски должны работать на украинцев" , - сообщил он.

По словам министра, маски конфисковали. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, 12 марта сообщалось, что на период введенного карантина в Украине для предотвращения распространения COVID-19 Кабмин запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения, то есть хирургических масок, респираторов и перчаток. Такое решение принято, чтобы население гарантированно было обеспеченно необходимыми средствами защиты.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции