Пограничники отреагировали на заявление Лукашенко о "мощный поток оружия из Украины"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ГНСУ констатируют снижение контрабанды.

Украинские пограничники констатируют снижение уровня незаконного трафика оружия через границу страны с Республикой Беларусь, и опровергают заявления Минска о якобы большом количестве оружия, которое незаконно ввозится в страну через границу с Украиной.

Об этом 3 сентября пишет "Интерфакс-Украина".

В Государственной пограничной службе Украины рассказали, что за 8 месяцев 2019 года на границе с Беларусью украинские пограничники обнаружили 38 единиц оружия и это гораздо меньше чем в прошлом году. До этого же там убеждают, что из всего выявленного оружия 20 единиц направлялись именно на въезд в Украину.

"В течение последних лет мы неоднократно слышали с белорусской стороны заявления о потоке нелегального оружия, который якобы идет из Украины. При этом украинская сторона ни разу не получила этому подтверждение", - сказал представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

По его словам остальные 18 единиц оружия, которые пытались вывезти на территорию Беларуси из Украины. Из них только одно является огнестрельным оружием, другие же - охотничьим, газовым, холодным или пневматическим.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что они были вынуждены "наглухо" закрыть границу с Украиной через мощный поток оружия и мигрантов. Белорусский лидер до этого неоднократно говорил о "потоке оружия Украины", однако это постоянно опровергали украинские и белорусские пограничники.

Видео На Буковине пограничники обстреляли авто, которое не реагировало на требование остановиться

На Буковине пограничники пытались остановить автомобиль, который мчался в сторону Румынии. Водитель на приказ не отреагировал, поэтому пограничники открыли огонь по колесам. Когда и это не сработало, начали стрелять в кузов. Одного из трех мужчин, которые были в салоне, ранили в голову. Пострадавшего 24-летнего местного жителя доставили в больницу. На пограничников сейчас ждет служебное расследование.  

На Буковине пограничники обстреляли авто, которое не реагировало на требование остановиться

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции